Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ДНР провела международный турнир по ММА: боевой спорт для героического народа

0 Оставить комментарий

Кубок главы ДНР по ММА: боевой спорт для героического народа

В прошедшее воскресенье в Донецке, столице ДНР, состоялся международный профессиональный турнир по ММА — смешанным боевым единоборствам — с участием спортсменов из России, Кыргызстана, Бразилии и самой непризнанной Донецкой народной республики.

Разыгрывался «Кубок Главы Донецкой народной республики» — Александр Захарченко и другие руководители ДНР присутствовали на турнире. 

Для некоторых ребят эти соревнования оказались дебютом в профессиональном спорте, но большая часть бойцов — профессионалы, у которых за спиной — не один бой в октагоне, и не одна победа в боях без правил и других боевых искусствах. Большинство спортсменов выступают в таких дисциплинах, как боевое самбо, грепплинг, тайский бокс и других.

Финальный бой чемпионата провели боец из Бразилии — Рамос Адилсон и боец из Кыргызстана — Немат Абдрашидов, который и забрал себе «Кубок Главы Донецкой народной республики». Все бои получились очень зрелищными, ведь каждый боец стремится показать хороший бой и проявить характер, так как слабым духом не место в таком спорте.

Своими впечатлениями о турнире поделился в беседе с корреспондентом «Федерального агентства новостей» тренер и боец Спортивного клуба «ВЕЛЕС», спортсмен  из ДНР Сергей Прокопюк: 

 — Турнир очень яркий и красивый, хорошо организован, очень много людей пришло — до двух тысяч, многим не хватило мест.

Какое впечатление от бойцов?

 — Все спортсмены — очень сильные, для нашего региона это — очень крутой уровень, очень именитые бойцы. Нам обязательно надо держать этот уровень и развиваться дальше! Например, секундант бразильца — его тренер и наставник — одержал победу уже в трёх боях UFC!

Какую ставил себе цель на бой и чемпионат в целом?

 — Я очень много и очень долго готовился к этому чемпионате: впервые рискнул участвовать в категории 61 кг. Пришлось сбросить больше 12 кг - было очень непросто. Бой прошел полностью по плану, как я и рассчитывал: противник — Женя Бондарев — имеет хорошую ударную технику, он — победитель Краснодарского края по тайскому боксу. Я не собирался тягаться с ним в стойке, хотел выиграть своими сильными сторонами — я 15 лет занимаюсь вольной борьбой.

Чего желаешь гостям и спортсменам республики?

 — Гостям желаю почаще приезжать к нам, чтобы поднимать рейтинг республики в спорте и единоборствах, а нашим ребятам — расти над собой, держать уровень и показывать хорошие бои, несмотря на то, что не все смогли одержать победу в этом турнире. Всем — ярких боев, без травм.

Артем Календеров, президент спортивного клуба «ВЕЛЕС», тоже поделился своими впечатлениями с корреспондентом ФАН:

Наша основная цель — выход ММА в республике на новый уровень, на самый высокий уровень. Основная сложность сегодня — страх иностранцев посещать ДНР. Участникам выражаю благодарность за то, что приехали — несмотря на все трудности. Надеемся, что все больше бойцов высокого класса будут принимать участие в соревнованиях, которые проводятся в ДНР!

Автор: Андрей Тюнников