Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: стремление к примирению под ударом террористов

0 Оставить комментарий

Сирия: стремление к примирению под ударом террористов

Дамаск, 18 декабря. Стремлению к примирению враждующих сторон на территории САР продолжают сопротивляться группировки «Ахрар аш-Шам», «Джейш аль-Ислам», «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») (запрещены в РФ).

Соблюдение режима прекращения боевых действий за минувшие сутки нарушилось реже, чем в предыдущие дни, однако количество обстрелов со стороны боевиков по-прежнему высоко.

Как сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон на территории САР, за сутки зафиксировано 28 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Дамаск, Алеппо, Латакия, Хама, Деръа и Эль-Кунейтра.

В провинции Дамаск боевики так называемой оппозиции «Джейш аль-Ислам» обстреливали из минометов и стрелкового оружия населенные пункты Джаубар, Барза, Бузайна, Кафер-Батна, Хауш-Фаддалия, Кабун, Мазраад-Махмуд и лагерь Эль-Вафидин.

Также обстрелам террористов подверглись населенные пункты Джаубар, Хауш-Насри, Арбил и Бала-Эль-Кадима.

В провинции Алеппо вооруженные формирования группировки «Ахрар аш-Шам» из минометов и стрелкового оружия обстреляли квартал Аз-Захра в городе Алеппо; в провинции Латакия — населенный пункт Хашхаша.

Группировки террористической организации «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо кварталы Биньямин, Лерамон, Джамаия харб эль-Захра, Маньян, Сукари, Харазир и Салад-ан-Ансари в городе Алеппо.

В провинции Хама террористы обстреляли населенный пункт Суран; в провинции Деръа  — населенный пункт Намер; в провинции Эль-Кунейтра — населенный пункт Джаба.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

 

 

Автор: Алексей Громов