Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости США: Трамп предложил Китаю оставить дрон себе, Байден попрощался с Джоном Гленном

0 Оставить комментарий

Новости США: Трамп предложил Китаю оставить дрон себе, Байден попрощался с Джоном Гленном

Новости США, 18 декабря. Дональд Трамп поспорил с Мишель Обамой по поводу будущего США. Трамп заявил, что Китай может не возвращать подводный беспилотник. Джо Байден выступил на церемонии прощания с первым астронавтом США Джоном Гленном. Блэк Чайна ушла от Роба Кардашьяна.

Трамп ответил Мишель Обаме

 Трамп поспорил с Мишель Обамой по поводу будущего США

Избранный президент США Дональд Трамп прокомментировал высказывание супруги действующего главы государства Мишель Обамы. Ранее она заявила, что исход президентских выборов завершит «эру надежд и перемен», которых удалось достичь за время правления ее мужа Барака Обамы. Республиканец не согласился с нынешней первой леди и вновь пообещал «сделать Америку великой».

«Мишель Обама заявила вчера, что надежды больше нет. Я так понимаю, что она говорила о прошлом, а не о будущем. У нас, напротив, есть большие надежды и огромный потенциал. Мы как государство станем великими как никогда прежде», — подчеркнул Трамп.

По его словам, в настоящее время у Америки есть огромные перспективы и большой потенциал. Как выразился Трамп, «прекрасно жить в эту пору чудесную». При этом миллиардер выразил надежду на то, что Мишель Обама «имела в виду нечто иное и выразилась не так». Кроме того, он дал понять, что обескуражен словами женщины.

«Я недавно побывал с супругой Меланьей в Белом доме. Президент и его жена были на редкость любезны с нами», — заявил избранный президент.

Ранее Мишель Обама в ходе своего интервью телеведущей Опре Уинфри заявила, что победа Трампа на выборах приведет к краху надежд американцев и сведет на нет перемены, которых удалось достичь за годы президентства ее супруга.

«Пусть остается у них!»

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтону не следует требовать от Китая вернуть подводный исследовательский беспилотник, принадлежащий американскому океанографическому кораблю USNS Bowditch. В Пентагоне подчеркнули, что аппарат работал в нейтральных водах и не собирал никаких секретных данных.

«Надо сказать Китаю, что нам не нужен беспилотник, который они украли. Пусть остается у них!» — говорится в сообщении Трампа в Twitter.

Ранее в субботу министерство обороны Китая заявило, что вернет властям США исследовательский беспилотник, который оказался у китайских ВМС 15 декабря.

По версии Пекина, военные с китайского корабля заметили неопознанный подводный объект и решили поднять его, чтобы предотвратить небезопасную ситуацию. Только потом военные заметили, что это американский дрон, утверждают китайские власти.

Байден попрощался с Джоном Гленном

Вице-президент США Джо Байден выступил в субботу на похоронах бывшего астронавта и сенатора Джона Гленна

Вице-президент США Джо Байден выступил в субботу на похоронах бывшего астронавта и сенатора Джона Гленна. Церемония прощания прошла в родном штате Гленна, в штате Огайо. Байден стал одним из нескольких известных людей, выступавших на похоронах. Среди выступивших были также администратор НАСА Чарльз Болден и генерал морской пехоты в отставке Джек Дейли.

Джона Гленна помнят в США как космического героя, первого американца на орбите Земли, совершившего полет в 1962 году. После двадцатилетней службы в вооруженных силах Гленн в течение 25 лет служил в Сенате США. В возрасте 77 лет он вернулся в космос и стал самым пожилым космонавтом.

Гленн умер 8 декабря в возрасте 95 лет в больнице города Колумбус в окружении своей семьи.

Блэк Чайна ушла от Роба Кардашьяна

Семейное счастье модели Блэк Чайны и Роба Кардашьяна продлилось недолго — стало известно, что пара рассталась спустя всего месяц после рождения их первенца. В субботу страницу Чайны в Instagram взломали неизвестные и выложили ее переписку в свободный доступ. В сообщениях, адресованных подруге, модель жаловалась на Роба, назвав его «жирным» и «ленивым».

«Я дам ему один год на исправление или уйду. Не хочу обращаться с ним, как с Тайгой, но придется», — написала бывшая танцовщица, вспоминая свой брак с рэпером.

В другой серии сообщений обсуждались планы использовать имя Кардашьянов после свадьбы в следующем году. Взломщики сообщили, что Блэк Чайна ушла от Роба и забрала ребенка, и сам Кардашьян вскоре подтвердил это. Роб выложил в соцсеть Instagram объемный пост, в котором рассказал, как ему грустно без Блэк и дочери.

«Чайна взяла все, что мы приготовили для детской для малышки Дрим и ушла, оставила меня одного», — пишет Кардашьян.

Автор: Алексей Громов