Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 18 декабря 2016 19.30: боевики сожгли автобусы для жителей Идлиба, министр финансов ИГ сбежал из Ирака

0 Оставить комментарий

Сирия новости 18 декабря 2016 19.30: боевики сожгли автобусы для жителей Идлиба, министр финансов ИГ сбежал из Ирака

Сирия, 18 декабря. Боевики ССА сожгли зеленые автобусы, предназначенные для эвакуации населения из городов Идлиба. Министр финансов ИГ1* покинул город Мосул, захватив с собой важные финансовые документы. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Конвой из 28 грузовиков с гуманитарным грузом от международной организации сирийского Красного полумесяца прибыл в город Хан аль-Шин. Так, нуждающиеся жители получили необходимые продукты питания, воду и медикаменты.

Сирийские войска в регионе Меида успешно отразили наступление боевиков террористической организации «Джейш аль-Ислам», деятельность которой запрещена на территории России. Радикалы понесли большие потери и вынуждены были отступить.

Провинция Алеппо

Военные источники сообщают, что боевики Свободной сирийской армии (ССА) при поддержке Турции продвигаются на восток провинции к городу Аль-Баб, оккупированному террористами ИГ. Детали военной операции уточняются.

Провинция Хомс

В районе авиабазы Тияс на востоке провинции Хомс продолжаются бои между правительственными войсками и террористами ИГ. Информация о результатах столкновения пока уточняется.

Провинция Дейр эз-Зор

Сегодня в провинции Дейр эз-Зор и к востоку от города Хомс выпал снег, не характерный для климата Сирии. Город Аль-Букамаль занесло за считанные часы.

В провинции Дейр эз-Зор и к востоку от города Хомс выпал снег

Провинция Даръа

Сирийская армия атаковала позиции исламистов в западной части района Даръа аль-Балад. В ходе наступления бойцы САА уничтожили один из ключевых пунктов управления террористов, также ликвидировав множество боевиков к западу от моста Саид.

Сирийская армия атаковала позиции исламистов в западной части района Даръа аль-Балад

Провинция Идлиб

Венные источники сообщают, что во время взрыва в провинции был уничтожен полевой командир запрещенной на территории России террористической группировки «Ахрар аш-Шам» Абу Одай Ахрар Ранее сообщалось, что неизвестный заминировал машину одного из командиров организации «Ахрар аш-Шам». Устройство сдетонировало в районе города Маарат аль-Нуман в предместье Идлиба, в результате взрыва предводитель организации был ликвидирован.

Первые 5 из 50 сирийских автобусов прибыли в осажденные города Аль-Фуа и Кафрайя провинции Идлиб. Ранее сообщалось, что власти Сирии начали эвакуация 4000 человек из шиитских поселений, расположенных в северной части провинции.

В провинции Идлиб начался вооруженный конфликт между членами террористических группировок «Ахрар аш-Шам»* и «Ан-Нусра», обе запрещены в РФ. Исламисты не смогли достичь единой позиции по договоренностям с властями Сирии по эвакуации мирных жителей из селений Аль-Фуа и Кафрайя. По предварительной информации, в ходе перестрелок были уничтожены не менее 14 террористов с обеих сторон.

Вывезенные из Алеппо в Идлиб боевики запрещенной на территории РФ террористической организации «Фатах аш-Шам» сожгли «в знак протеста» зеленые автобусы, предназначенные для эвакуации раненых и гражданских из шиитских городов.

Провинция Ракка

Турецкие пограничники открыли огонь по мирным жителям, которые пытались пересечь сирийско-турецкую границу с западной стороны в районе города Таль Абьяд. В ходе обстрелов погибли трое беженцев.

Провинция Хама

ВКС РФ нанесли серию аваиаударов по путям снабжения террористов ИГ в восточном районе Бади. Тем временем бойцы САА открыли артиллерийский огонь в окрестностях населенного пункта Аль-Ислами, расположенного на западе провинции Хама.

Сирия: карта провинции Хама

Ирак

Министр финансов «Исламского государства»1 покинул город Мосул в неизвестном направлении, захватив с собой важные финансовые документы и список имен руководителей ИГ. За последнее время он третий сбежавший финансовый руководитель организации.

Иракские войска атаковали позиции террористов ИГ в районе Аль-Вахда, расположенном в восточном направлении от города Мосула. Данные о количестве боевиков, уничтоженных в ходе наземной операции, пока уточняются.

Справка по упомянутым в тексте организациям

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов