Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Будни «Корсы»: как бойцы ДНР готовятся отразить наступление ВСУ

0 Оставить комментарий

Будни «Корса»: как бойцы ДНР готовятся отразить наступление ВСУ

Корреспонденты Федерального агентства новостей прибыли в расположении реактивного артиллерийского дивизиона «Корса» Донецкой народной республики, и узнали, как его бойцы готовятся к противостоянию с Вооруженными силами Украины.

«Я местный, из города Горловка. Родился, учился, жил все время тут. Почему принял решение идти на войну? Надоело, что обстреливают город, постоянно умирают дорогие мне люди. Не было больше сил терпеть все это. В итоге сюда (в реактивный дивизион — Прим. ФАН) попал случайно, по распределению. Знал, на что иду», — рассказал ФАН лейтенант и командир взвода Дмитрий.

Будни «Корса»: как бойцы ДНР готовятся отразить наступление ВСУ

Предметом особой гордости дивизиона является расположение части, которое бойцы обустроили своими собственными руками. Изначально помещения, в которых базируется подразделение, были совершенно не приспособлены для размещения солдат. Однако сейчас поверить в это довольно непросто, ведь все признаки настоящей военной части налицо — караульное помещение, дневальный, стоящий на своем специальном месте, спальные помещения с ровными рядами кроватей, табло оповещения, и плакаты.

Примерно такое же рвение и смекалку, как при обустройстве части, проявляют бойцы и в модернизации своей техники и вооружения. «Грады» и грузовики «Корсы» легко опознать по характерным металлическим «намордникам» — дополнительному бронированию, которое защищает двигатель от попаданий осколков.

Будни «Корса»: как бойцы ДНР готовятся отразить наступление ВСУ

Кроме того, на вооружении подразделения «Корса» состоят автоматы Калашникова с необычными складывающимися прикладами. Изначально бойцы дивизиона были в основном вооружены обычными автоматами с деревянными прикладами, что не очень удобно, ведь при использовании реактивных установок БМ-21 «Град» очень важно быстро занять нужное место. Нужное решение пришло, когда в руки к бойцам попал современный складывающийся, и к тому же регулируемый, приклад израильского производства. Его конструкция была хороша всем, но он очень дорого стоит, да и сделан из непрочного пластика, больше подходящего для охоты и спорта, а не суровых армейских условий. Тогда в дивизионе спроектировали аналог иностранного изделия, но сделанный из стали, который удалось заказать на одном из предприятий Горловки. Теперь уникальными прикладами щеголяет почти весь личный состав подразделения.

Будни «Корса»: как бойцы ДНР готовятся отразить наступление ВСУ

По словам Дмитрия, обстановка в районе Горловки неспокойная. ВСУ, пользуясь тем, что «Грады» ДНР отведены, постоянно нарушают перемирие, в том числе и с использованием крупнокалиберной артиллерии. Но он заверил, что позиции надежно удерживаются, даже с использованием разрешенного оружия, а для перехода в наступление бойцам будет достаточно только приказа.

Автор: Олег Никитин