Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Советник Эрдогана: Алеппо превратили в западню

0 Оставить комментарий

Советник Эрдогана: Алеппо превратили в западню

Анкара, 18 декабря. Ситуация, которая сложилась в Алеппо — это намеренно устроенная западня, цель которой — не дать затухнуть сирийскому вооруженному конфликту в Сирии. Об этом в воскресенье заявил советник президента Турции Ялчин Топчу.

Он также отметил, что ответственность за те беды, которые обрушились на жителей Сирии, во многом лежат на совести западных стран, ведь именно британской разведке, по словам Топчу, «Исламское государство»1 обязано своему рождению.

«Организация ИГ1 — внебрачный сын британского разведчика Лоуренса, руководство ею осуществляет Великобритания и действует она в интересах международного империализма. Основной задачей ИГ является создание в регионе конфликта, в основе которого лежит этническое и культурное многообразие проживающих здесь групп», — отметил он.

Советник турецкого президента уверен, что Запад стремится создать подобный конфликт между Турцией и Ираном, пишет портал Turkpress. Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. На сегодняшний день группировка контролирует часть территорий Ирака и Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Геннадий Плющев