Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 18 декабря 2016 07.00: САА задержала в Алеппо 14 офицеров коалиции за связь с боевиками, под Пальмирой ликвидировали лидера ИГ

0 Оставить комментарий

Сирия новости 18 декабря 2016 07.00: САА задержала в Алеппо 14 офицеров коалиции за связь с боевиками, под Пальмирой ликвидировали лидера ИГ

Сирия, 18 декабря. Армия правительства Сирии задержала в Алеппо 14 военных офицеров США, которые занимались военной подготовкой боевиков, под Пальмирой ликвидировали одного из лидеров «Исламского государства»1*. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Ситуация в южной части Дамаска ухудшилась, так как теперь это спорная территория между боевиками и террористами «Исламского государства».

Продолжаются бои с боевиками в районе Мидаан в Восточной Гуте.

Армия правительства Сирии произвела обстрел позиций боевиков «Джейш аль-Ислам»***** в районе Файлак аль-Рахмана недалеко от Хавш Давахра в провинции Дамаск. Боевики несут большие потери.

Боевики сдают оружие для получения амнистии от правительства Сирии в населенных пунктах Заких и Тэр Хабих в Дамаске.

За прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения боевых действий. Террористы нанесли удары по Кабуну, Бале-эль-Кадиме, Арбилу, Хауш-Насри и спортплощадку в Джаубаре.

Провинция Латакия

Правительственные войска уничтожили автомобиль и несколько боевиков в окрестностях населенного пункта Аль-Ямама.

Провинция Алеппо

Армия правительства Сирии задержала 14 военных офицеров США в бункере на востоке Алеппо. Сообщается, что они занимались военной подготовкой боевиков.

ВВС Турции нанесли удар по позициям «Исламского государства» в Аль-Бабе. Сообщается о четырех погибших среди мирного населения.

САА уничтожила пять транспортных средств террористов «Исламского государства» в восточном пригороде Алеппо.

Российские саперы провели операцию по разминированию школы в районе Салахаддин в Алеппо.

В рамках операции «Щит Евфрата» был произведен обстрел позиций террористов в деревне Тадиф на юге Аль-Баба.

Около десяти тысяч человек были эвакуировано из Алеппо за время операции по выводу боевиков из города.

Турецкие войска атаковали позиции YPG в районе Тел Шайр на западе Кобани.

Боевики «Фатах аль-Шам» заключили новое соглашение, по условиям которого они не будут препятствовать эвакуации больных и раненых из городов Кафрея и Аль-Фуа в провинции Идлиб. Эвакуация начнется в ближайшее время.

За прошедшие сутки зафиксировано девять нарушений режима тишины. Боевики использовали реактивные системы залпового огня, минометы и стрелковое оружие во время ударов по кварталам Биньямин, Джамария Харб эль-Захра, Лерамон, Сукари, Маньян, Хамдания-4 и торговому центру «Кастелло».

Сирия новости 18 декабря 2016 07.00: САА задержала в Алеппо 14 офицеров коалиции за связь с боевиками, под Пальмирой ликвидировали лидера ИГ

Провинция Хомс

11-я дивизия САА опровергла опубликованную вчера информацию о том, что правительственные войска взяли под свой контроль шоссе Эль-Карьятейн – авиабаза Т4.
Террористы «Исламского государства» опубликовали видео, в котором показано, как террористы ведут огонь из РСЗО «Град» в районе авиабазы Т4.

Боевики «Исламского государства» заявили, что уничтожили три танка и солдата САА в районе авиабазы Т4.

САА уничтожила мастерскую по производству ракет в Аз-Зафаране к западу от города Ар-Растан.

В результате авиаударов ВКС РФ по позициям террористов «Исламского государства» в районе аль-Сухна в пригороде Пальмиры был убит один из высших руководителей ИГ1 – Умар Асад. По данным других источников удар был произведен ВВС Сирии.

Провинция Ракка

Правительство США подтвердило информацию о трех убитых лидерах «Исламского государства» в провинции Ракка.

Силы SDF**** освободили от террористов «Исламского государства» деревни Хазум, Бор Хазум, Хасан Хаджи, Муххамад аль-Шейх, Бир Сукна и Хирбат Тави.

Провинция Кунейтра 

Армия правительства Сирии нанесла удары по укрытиям и укреплениям боевиков в населенном пункте Уфания.

Ирак

Силы народной мобилизации Ирака (Хашд Шааби) атаковали позиции террористов «Исламского государства» в районе села Шва к югу от города Таль-Афар на западной окраине Мосула.

Армия Ирака восстановила контроль над районом Мишрак в Мосуле. Жители возвращаются в свои дома.

По меньшей мере 18 мирных жителей погибли в результате взрывов автомобильных бомб террористов «Исламского государства» на востоке Мосула.

Сирия новости 18 декабря 2016 07.00: САА задержала в Алеппо 14 офицеров коалиции за связь с боевиками, под Пальмирой ликвидировали лидера ИГ

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов