Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 17 декабря 2016 22.30: жители Дамаска получили гумпомощь, курды освободили часть Ракки

0 Оставить комментарий

Сирия новости 17 декабря 2016 22.30: жители Дамаска получили гумпомощь, курды освободили часть Ракки

Сирия, 17 ноября. В рамках мировой продовольственной программы ООН семьи Хан аль-Шейха получили гуманитарную помощь. Сирийские демократические силы освободили от контроля ИГ1* четыре деревни в провинции Ракка. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Впервые с 2012 года семьи города Хан аль-Шейха в рамках Мировой продовольственной программа ООН смогли получить гуманитарную помощь. К WFP также присоединились сотрудники детского фонда ООН ЮНИСЕФ, которые доставили в район Дамаска гумпомощь для 6000 горожан. Так, местные жители получили необходимые вещи и продукты питания, а также воду и медикаменты.

Сирия: карта провинции Дамаск

Провинция Алеппо

Власти Сирии направили из провинции Алеппо в города Аль-Фуа и Кафрайя дополнительно 25 автобусов и машин скорой помощи для эвакуации больных и раненых жителей. Ранее сообщалось, что Дамаск  назвал прекращение огня по двум шиитским поселениям одним из трех дополнительных пунктов соглашения о выводе боевиков из Восточного Алеппо. Позже правительство заявило об эвакуации 4000 человек из населенных пунктов, расположенных в северной части провинции.

Провинция Хомс

Военные самолеты и вертолеты сирийской армии наносят авиаудары по опорным пунктам террористов ИГ на окраине Пальмиры. Цель воздушной операции ВВС Сирии - вернуть утраченные правительственными войсками позиции в провинции Хомс.

ВВС Сирии атакуют террористов ИГ вблизи Пальмиры

Сирийская арабская армия (САА) успешно отразила наступление боевиков «Исламского государства»1 в районе Аль-Фавара. В результате боев были уничтожены три единицы тяжелой техники исламистов, включая два танка, также пять единиц военной техники. Кроме того, бойцы САА ликвидировали группу террористов ИГ в количестве 20 радикалов. Из-за крупных потерь экстремисты были вынуждены отступить.

Провинция Даръа

Вооруженная группировка боевиков «Южный фронт», вступившая в ряды Свободной сирийской армии (ССА), заявила, что будет бороться с террористами ИГ в западной части провинции Даръа. Также в заявлении представители организации отметили, что не поддерживают насилие, применяемое исламистами к местным жителям, поэтому готовы вступить в противостояние.

«Южный фронт» заявил, что будет бороться с террористами ИГ в западной части провинции Даръа

Провинция Идлиб

В городе Талман прогремел взрыв. Очевидцы утверждают, что сработало взрывное устройство. Детали пока уточняются, данные о пострадавших среди мирного населения не поступали.

Провинция Ракка

Сирийские демократические силы (SDF) освободили от террористов ИГ четыре деревни, расположенные в провинции Ракка. Так, под контроль курдских отрядов отрядов народной самообороны перешли Бор Синджар Шамли, Бор Синджар Сахба, Абу Килат и Хаджи Сулейман.

Ирак

Боевики «Исламского государства» поставили охрану у ворот мечетей в городе Мосул. Террористы досматривают граждан на предмет ручек или часов, в которых возможно спрятать скрытые камеры. Такие меры безопасности исламисты предприняли после инцидента с утечкой в интернет информации об укрытиях экстремистов.

Справка по упомянутым в тексте организациям

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов