Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости США: ФБР верит в русских хакеров, Трамп требует у Китая вернуть подводный дрон

0 Оставить комментарий

Новости США: ФБР верит в русских хакеров, Трамп требует у Китая вернуть подводный дрон

Новости США, 17 декабря. Трамп назвал захват Китаем подводного дрона США «беспрецедентным актом», Пентагон требует вернуть беспилотник. ФБР поддерживает выводы ЦРУ о поддержке Россией на выборах кандидата республиканской партии. В Калифорнии Uber испытывает самоуправляющиеся автомобили вопреки запрету властей.

Китай забрал себе дрон США

Пентагон потребовал от властей Китая вернуть захваченный в Южно-Китайском море подводный беспилотный апппарат. По словам представителя оборонного ведомства США Джеффа Дэвиса, опознавательные знаки свидетельствуют о том, что это американский аппарат, и США хотят вернуть его себе, а также исключить повторение подобных случаев в будущем.

Пресс-секретарь американского оборонного ведомства Питер Кук назвал беспилотник суверенным имуществом Соединенных Штатов, а его захват незаконным. Кроме того, Госдепартамент США выразил официальный протест и передал его китайской стороне.

«Это защищенное суверенным иммунитетом судно, на нем была ясная надпись на английском, что его не следует вынимать из воды. Это американская собственность», — заявил чиновник телеканалу CNBC. 

Отмечается, что эксперты из США затрудняются сделать вывод, был ли дрон захвачен по ошибке, или же это является предостережением в связи с разговором избранного президента США Дональда Трампа с главой Тайваня. В свою очередь, республиканец написал в своем Twitter, что захват американского подводного беспилотника китайским военным кораблем — это «беспрецедентный акт».

«Китай крадет исследовательский беспилотник США в международных водах — поднимает из воды и забирает в Китай — это беспрецедентный акт», — написал он в своем микроблоге.

Трамп назвал захват американского подводного беспилотника китайским военным кораблем «беспрецедентным актом»

Напомним, что накануне сообщалось, что китайские военные захватили автономный подводный дрон, принадлежащий американскому океанографическому судну. В четверг корабль остановился, чтобы забрать два дрона, собиравших информацию о солености воды. В этот момент туда же подплыл китайский катер, и военные взяли один из них. Ученые по радио обратились к китайским властям и сообщили, что беспилотник является американской собственностью, однако никакого ответа не последовало.

Russians did it!

Главы ФБР и национальной разведки США согласны с выводами ЦРУ о роли России в президентских выборах и о намерении Москвы помочь избранному президенту США Дональду Трампу одержать на них победу. Об этом в пятницу, 16 декабря, пишет The Washington Post.

Газета ссылается на внутреннее письмо директора ЦРУ Джона Бреннана, в котором он пишет о своих встречах с директором ФБР Джеймсом Коми и директором Национальной разведки США Джеймсом Клэппером, после которых все трое руководителей пришли к единому выводу о масштабах, сути и целях вмешательства Москвы в выборы главы Белого дома. Кроме оказания помощи Трампу, задачей вмешательства было снижение доверия к избирательной системе Соединенных Штатов.

«Мы все трое также согласны с тем, что нашим организациям, равно как и другим, необходимо сосредоточить внимание на завершении тщательного анализа этого вопроса», — цитирует The Washington Post письмо директора ЦРУ.

В ЦРУ и ФБР отказались прокомментировать изданию эту информацию.

Самоуправляющиеся автомобили от Uber

Uber испытывает самоуправляющиеся автомобили

Один из самоуправляемых автомобилей компании Uber в городе Сан-Франциско штата Калифорния проехал на красный свет и был заснят видеорегистратором соседней машины. В корпорации утверждают, что он не участвовал в испытаниях и находился под управлением водителя.

Автотранспортное управление штата Калифорния настаивает на том, чтобы компания Uber прошла через процедуру получения разрешения на испытания самоуправляющихся автомобилей на дорогах общего пользования. Компания до сих пор отказывалась это сделать, заявляя, что все ее автомобили, вне зависимости от наличия системы автоматического управления, эксплуатируются только с водителями и не могут ездить самостоятельно.

В сентябре Uber начала испытания самоуправляющихся автомобилей в Питтсбурге, а сейчас решила включить в зону испытаний и Сан-Франциско. Клиентам, заказывающим такси по тарифу uberX, может быть предоставлена машина с автоматическим управлением. Однако управление не соглашается с заявлениями компании. Двадцать производителей, подчеркивают в управлении, уже получили разрешения на испытания, и Uber должна сделать то же самое, чтобы управление могло убедиться в безопасности автомобилей и квалификации водителей.

Автор: Алексей Громов