Новороссия
Новости Новороссии: расстрел жителей Донбасса в Майорске, ЛНР сообщала о нехватке топлива у ВСУ
Россия
Бюджет России в 2019 году будет полностью защищен от внешних шоков — Медведев
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: расстрел жителей Донбасса в Майорске, ЛНР сообщала о нехватке топлива у ВСУ

    Новости Новороссии: расстрел жителей Донбасса в Майорске, ЛНР сообщала о нехватке топлива у ВСУ

    Новороссия, 17 декабря. Очевидец рассказал об обстреле мирных граждан в Майорске. Правоохранители изъяли наркотики у жителя города Шахтерск. Бойцы ВСУ распродают топливо. ДНР организовала экскурсию в СИЗО для студентов техникума.

    Что же произошло в Майорске

    Один из очевидцев трагедии на КПП Майорск рассказал о обстреле мирных жителей. По словам мужчины, в день случившегося на контрольно-пропускном пункте со стороны Украины была очень большая очередь. Сыграл роль человеческий фактор: подходят инвалиды, люди с детьми — просят пропустить, потому что очень холодно.

    «Со стороны ДНР стояли люди, а с той — автобусы подъезжали. Некоторые люди там по три часа стояли на морозе. И стоял солдатик ВСУ-шный. Не знаю, чего он там хотел..» — рассказывает очевидец.

    Он утверждает, что военнослужащий ВСУ стоял на бетонном блоке. По словам мужчины, первый выстрел был одиночным, потом через небольшой промежуток времени раздались еще три выстрела. Пострадавших не было.

    «Третий раз раздалась очередь, и кто-то закричал «Убили!» — упал мужичок», — сообщил горожанин.

    Самих выстрелов мужчина не видел, и не может сказать, была это прицельная стрельба или он поскользнулся. Однако после третьего выстрела человек упал с ранением в голову, еще одному мирному жителю рикошетом задело спину.

    Очевидец предположил, что таким поведением военнослужащий ВСУ попытался привлечь внимание людей и навести порядок с помощью автомата, однако халатное обращение с оружием стало причиной случившегося.

    «Еще возле того человека, которому попало в голову, стояла бабушка. Она инфаркт получила – говорят, что скончалась на скорой. Ну, еще свою роль, я думаю, сыграло переохлаждение», — говорит очевидец.

    Житель Шахтерска арестован за хранение наркотиков

    Правоохранители изъяли наркотики у жителя города Шахтерск

    Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шахтерского горотдела полиции обнаружили и изъяли наркотическое вещество у 28-летнего местного жителя. По данным экспертно-криминалистического центра, изъятое вещество является каннабисом, общая масса которого составила 23 грамма.

    Как сообщает пресс-служба Шахтерского ГО МВД ДНР, в ходе санкционированного обыска правоохранители обнаружили и изъяли две стеклянные банки с веществом растительного происхождения, высушенные верхушечные части растения конопли, а также приспособление для переработки наркотиков.

    Со слов подозреваемого, наркотическое вещество он собирал, сушил и хранил для собственного употребления. По данному факту возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 262 УК ДНР — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

    Бойцы ВСУ у Счастья распродали топливо

    Бригада ВСУ под Счастьем испытывает серьезный недостаток топлива. По словам начальника управления Народной милиции Луганской народной республики Олега Анащенко, возможно, киевские силовики распродают горючее, чтобы приобрести теплые вещи, еду и спиртное.

    «В подразделениях 14 бригады ВСУ выявлены перебои с поставками ГСМ, на данный момент в подразделениях критически низкий запас топлива. Возможен и тот факт, что топливо распродается для приобретения теплых вещей, еды и спиртного», — сообщил полковник.

    По данным луганской разведки, в 14-й бригаде ВСУ, дислоцирующейся в районе населенного пункта Счастье, военнослужащим уже два месяца не производится выплата надбавки за участие в боевых действиях.

    Студенты техникума посетили СИЗО Донецка

    Сотрудники правоохранительных органов Донецкой народной республики организовали экскурсию в следственный изолятор Донецка для студентов экономико-правового техникума имени Баллина. Как сообщает пресс-центр МВД ДНР, правоохранители Донецкого следственного изолятора провели инструктаж о правилах поведения в спецучреждении, а затем показали условия содержания несовершеннолетних, где заключенные обучаются, занимаются физическим развитием. 

    «Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних всегда плотно сотрудничают с образовательными учреждениями и оказывают практическую помощь в правовом воспитании молодежи», — отметил инспектор отдела по делам несовершеннолетних УАС МВД ДНР Вячеслав Васильков.

     

    Автор: Алексей Громов