Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 17 декабря 2016 19.30: боевики Дамаска сложат оружие, ИГИЛ обстреляло жилые кварталы Дейр эз-Зора

0 Оставить комментарий

Сирия новости 17 декабря 2016 19.30: боевики Дамаска сложат оружие, ИГИЛ обстреляло жилые кварталы Дейр эз-Зора

Сирия, 17 декабря. Боевики «умеренной оппозиции» в провинции Дамаск сдают оружие для получения амнистии от правительства Сирии. Террористы ИГ1* открыли огонь по жилым кварталам города Дейр эз-Зор, погибли четыре человека. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Продолжаются бои между Сирийской арабской армией (САА) и исламистскими оппозиционными группировками в районе Мидаан в Восточной Гуте провинции Дамаск. Информация о результатах столкновений пока уточняются. Ранее сообщалось, что террористические группировки «Джейш аль-Ислам» (деятельность организации запрещена на территории РФ), «Файлак аль-Рахман» и «Джейш аль-Фустат» прекратили длившуюся около года междоусобицу, объединившись против правительственных сил. Причиной тому стал ряд поражений, которые исламисты потерпели в Восточной Гуте в боях с САА.

Боевики так называемой «умеренной оппозиции» сообщили, что готовы сдать оружие для получения амнистии от правительства Сирии. На данный момент террористы разоружаются и готовятся к эвакуации в населенных пунктах Заких и Тэр Хабих в провинции Дамаск.

Боевики так называемой «умеренной оппозиции» сообщили, что готовы сдать оружие для получения амнистии от правительства Сирии

Провинция Алеппо

Отряд специального назначения правительственных войск «Силы тигра» закончили со своими боевыми задачами в провинции Алеппо. Войска перегруппировались и направились для продолжения наступательной операции по освобождению Сирии от террористов ИГ в  провинцию Хомс.

Около 10 000 человек были эвакуированы из Алеппо за время операции по выводу боевиков из города, после того, как правительственные войска президента Сирии Башара Асада взяли город под свой контроль. Министерство обороны России заявило, что операция по выводу из Алеппо боевиков является уникальной, поскольку открывает «новое окно возможностей для введения режима прекращения боевых действий не только в провинции Алеппо, но и в других районах Сирии».

Провинция Хомс

Военные источники сообщили, что на юго-востоке провинции Хомс продолжаются бои между военнослужащими САА и террористами ИГ. Сирийская армия уничтожила 10 единиц военной транспортной техники исламистов и три танка недалеко от авиабазы Т4.

Правительственная армия развернула наступательную операцию на пункты управления боевиков «Исламского государства»1, расположенные в восточной части провинции Хомс. Также сирийские бомбардировщики совместно с ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в окрестностях города Пальмира. В ходе атаки были уничтожены несколько исламистов.

Сирийские бомбардировщики совместно с ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в окрестностях города Пальмира

Провинция Дейр эз-Зор

Террористы ИГ открыли огонь по жилым кварталам города Дейр эз-Зор. В результате обстрела погибли четыре человека, количество пострадавших пока уточняется.

Артиллерийские подразделения правительственной армии обстреляли опорные пункты исламистов, расположенные в районе Панорамы в провинции Дейр эз-Зор. Также огонь ведется по позициям террористов в зоне дислокации бригады 137.

Провинция Ракка

Сирийские демократические силы (SDF) освободили от боевиков-оппозиционеров деревни Аль-Баур и Абу Хайя. Также под контроль бойцов SDF перешли населенные пункты Аль-Джабир, Аль Духан и Тияса в пригороде Ракки.

Сирия: карта провинций

Ирак

Медиа-крыло боевиков «Исламского государства» агентство «Аль-Амак» опубликовало видеозапись, на которой видно наступление террористов на позиции иракской армии на окраинах города Анбар. Также исламисты обстреляли опорные пункты правительственных сил вдоль шоссе, расположенного к востоку от города Рутба.

Справка по упомянутым в тексте организациям

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов