Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 17 декабря 2016 16.30: Сирия эвакуирует мирных граждан Идлиба, САА защитила позиции от ИГИЛ в Хомсе

0 Оставить комментарий

Сирия новости 17 декабря 2016 16.30: Сирия эвакуирует мирных граждан Идлиба, САА защитила позиции от ИГИЛ в Хомсе

Сирия, 17 декабря. Сирийская армия отразила атаку террористов ИГ1* на позиции в юго-западной части Хомса. В течение следующих нескольких часов начнется эвакуация 4000 человек из городов Аль-Фуа и Кафрайя в провинции Идлиб, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) обстреляли опорные пункты боевиков запрещенной на территории России террористической организации «Джейш аль-Ислам» в районе Файлак аль-Рахмана недалеко от населенного пункта Хавш Давахра. Радикалы оставили свои позиции, неся крупные потери.

Исламисты «Джейш аль-Ислам» захватили район, расположенный в окрестностях города Майданай. На данный момент на востоке провинции Дамаск продолжаются столкновения между бойцами САА и боевиками.

Провинция Латакия

Военные источники сообщают о боях между правительственными войсками и террористами Свободной сирийской армии (САА) районе Аль-Акрад. Информация о результатах столкновений пока уточняется.

Провинция Хомс

Сирийская армия успешно отразила наступление террористов ИГ на позиции в юго-западном направлении от авиабазы Тияс. В ходе боев были уничтожены два танка исламистов, также ликвидированы несколько боевиков.  

Сирийская армия успешно отразила наступление террористов ИГ на позиции в юго-западном направлении от авиабазы Тияс

Продолжаются столкновения между правительственными силами и членами «Исламского государства»1 на юге и востоке провинции. В ходе боев были нейтрализованы около пяти радикалов.

Провинция Дейр эз-Зор

В районе авиабазы провинции Дейр эз-Зор идут бои между бойцами САА и террористами ИГ. Ранее исламисты утверждали, что ими был уничтожен БМП сирийских войск в районе аэропорта города, информация проверяется.

В районе авиабазы провинции Дейр эз-Зор идут бои между бойцами САА и террористами ИГ

Провинция Идлиб

Власти Сирии сообщают, что в течение следующих нескольких часов начнется эвакуация 4000 человек из шиитских городов Аль-Фуа и Кафрайя, расположенных в северной части провинции. Ранее боевики террористической группировки «Джейш Аль-Фатх», запрещенной на территории РФ, заблокировали выход раненых мирных жителей из Идлиба и на протяжении нескольких суток никого не выпускали из поселений. Об этом сообщил новостной портал Al-Masdar News.

Провинция Ракка

В северной и западной части провинции Ракка продолжаются столкновения между Сирийскими демократическими силами (SDF) и террористами ИГ. В ходе боев бойцы SDF освободили 25 населенных пунктов, расположенных в предместье Ракки.

Провинция Кунейтра

Разведка правительственных войск выявила скопление исламистов в предместье Кунейтры. Сирийская армия совместно с курдскими отрядами народной самообороны уничтожила группу боевиков-оппозиционеров, укрывшихся в районе города Хан Арнаба в провинции Кунейтра.

Ирак

Террористы ИГ арестовали мужчину по обвинению в шпионаже в пользу курдских подразделений «Пешмерга». Позже его публично казнили на площади в оккупированном городе Киркук.

Сирия: карта провинций

Турция

В результате взрыва автобуса, перевозившего военных в центральной части страны, погибли 13 военнослужащих, еще 48 человек ранены. Ранее сообщалось, что сегодня в турецком городе Кайсери вблизи университета Эрджияс в момент, когда автобус находился на остановке общественного транспорта, прогремел взрыв. Легковой автомобиль подъехал к транспорту с левой стороны, после чего сработало взрывное устройство. Об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на Генштаб Турции.  Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из террористических группировок, действующих на территории страны.

Справка по упомянутым в тексте организациям

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов