Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Очевидец рассказал об убийстве мирных граждан в Майорске

0 Оставить комментарий

Очевидец рассказал об убийстве мирных граждан в Майорске

Донецк, 17 декабря. Один из очевидцев трагедии на КППВ Майорск рассказал о расправе над гражданскими людьми, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам мужчины, в день случившегося на КППВ со стороны Украины была очень большая очередь. Сыграл роль человеческий фактор: подходят инвалиды, люди с детьми – просят пропустить, потому что очень холодно.

«Со стороны ДНР стояли люди, а с той – автобусы подъезжали. Некоторые люди там по три часа стояли на морозе. И стоял солдатик ВСУ-шный. Не знаю, чего он там хотел… Первый выстрел был одиночным, потом через время еще три выстрела. Пострадавших не было. Третий раз раздалась очередь, и кто-то закричал «Убили!» — упал мужичок», — рассказывает очевидец.

Он утверждает, что военнослужащий ВСУ стоял на бетонном блоке. Самих выстрелов мужчина не видел, и не может сказать, была это прицельная стрельба или он поскользнулся. Однако после третьего выстрела человек упал с ранением в голову, еще одному мирному жителю рикошетом задело спину.

«Военный был в балаклаве – его сразу оттуда убрали. Подошли какие-то двое, проверили документы, — прокомментировал свидетель трагедии. — Посмотрели, потом скорая подъехала, накрыли мертвого. И они ждали прокуратуру».

Он предположил, что таким поведением военнослужащий ВСУ попытался привлечь внимание людей и навести порядок с помощью автомата, однако халатное обращение с оружием стало причиной случившегося.

«Еще возле того человека, которому попало в голову, стояла бабушка. Она инфаркт получила – говорят, что скончалась на скорой. Ну, еще свою роль, я думаю, сыграло переохлаждение», — говорит очевидец.

Напомним, что погибшим числится житель города Горловки 1957 года рождения.

Автор: Анастасия Вальдамирова