Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 17 декабря 2016 12.30: «Цезарь Куников» приближается к Тартусу, ВКС РФ уничтожили лидера ИГИЛ в районе Пальмиры

0 Оставить комментарий

Сирия новости 17 декабря 2016 12.30: «Цезарь Куников» приближается к Тартусу, ВКС РФ уничтожили лидера ИГИЛ в районе Пальмиры

Сирия, 17 декабря. Большой десантный корабль ВМФ РФ «Цезарь Куников» прошел через пролив Босфор по направлению к сирийскому городу Тартус. В результате воздушной операции ВКС РФ недалеко от города Пальмира был ликвидирован террорист из высшего командования ИГ1* Умар Асад. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия (САА) продвигается в сторону населенного пункта Аль-Нашабия и города Дума. Задачей войск является освобождение деревни от контроля исламистов, чтобы отрезать боевиков-оппозиционеров от путей поставок провизии и боеприпасов.

САА продвигается в сторону населенного пункта Аль-Нашабия и города Дума

Провинция Тартус

Большой десантный корабль ВМФ России «Цезарь Куников» прошел через пролив Босфор по направлению к сирийскому городу Тартус в сопровождении подводной лодки ВМС Турции и катера береговой охраны. Во время прохождения российского корабля через Босфор некоторые находившиеся на его борту военнослужащие без оружия проводили съемки Стамбула с помощью видеокамер и фотоаппаратов.

Провинция Алеппо

Военнослужащие САА обнаружили склад провизии в районе города Алеппо, принадлежащий радикалам Свободной сирийской армии (ССА). По данным сирийских служб, большая часть найденных продуктов питания упакованы в материалы с опознавательными знаками гуманитарной помощи.

Провинция Хомс

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ*, расположенным в районе Аль-Сухана, недалеко от города Пальмира. В результате воздушной операции был ликвидирован боевик из высшего командования ИГ — Умар Асад.

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ* недалеко от города Пальмира

Войска Аль-Рихда выступили на стороне сирийской армии в борьбе с «Исламским государством»1. Военные источники сообщают о совместном захвате города рядом населенным пунктом Аль-Карайтайн.

Провинция Ракка

Военнослужащие Сирийских демократических сил (SDF) совместно с международной антитеррористической коалицией, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, на этой неделе обучили 365 бойцов. Новобранцы отправятся в качестве подкрепления к стенам города Ракка для участия в наступательной операции «Гнев Евфрата».

Провинция Хама

Правительственные войска захватили грузовик с боеприпасами и оружием, принадлежащий боевикам-оппозиционерам, в районе Аль-Шахин в восточной части провинции Хама. В атаке принял участие отряд специального назначения САА, специализирующийся на наступательных операциях, «Сила Тигра».

Сирия: карта провинции Хама

Ирак

Террористы ИГ выложили видеозапись, в которой показали отправку из города Мосул заминированного грузовика в сторону позиций солдат иракской армии. Автомобиль взорвался в окрестностях Мосула, информация о пострадавших пока не поступала.

Террористы ИГ выложили видеозапись, в которой показали отправку из города Мосул заминированного грузовика в сторону позиций солдат иракской армии

Турция

Сегодня в турецком городе Кайсери вблизи университета Эрджияс в момент, когда автобус находился на остановке общественного транспорта, прогремел взрыв. Легковой автомобиль подъехал к транспорту с левой стороны, после чего сработало взрывное устройство. В результате инцидента погибли 13 человек, еще 48 получили ранения и были госпитализированы. Об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на Генштаб Турции.  Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из террористических группировок, действующих на территории страны.

Справка по упомянутым в тексте организациям

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов