Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обама посвятил большую часть итоговой пресс-конференции России

0 Оставить комментарий

Обама посвятил большую часть итоговой пресс-конференции России

Вашингтон, 17 декабря. Российская тема доминировала на последней в этом году пресс-конференции президента Барака Обамы. Россия упоминалась на ней в общей сложности 38 раз, а президент РФ Владимир Путин — еще 15. 

В одном из этих случаев Обама посетовал, что отношения США с Россией, «к сожалению, за последние несколько лет существенно ухудшились». Все остальное время его отзывы были сугубо критическими. «Военной сверхдержавой» нашу страну он назвал лишь один раз и только для того, чтобы подчеркнуть, какая сила стоит за спиной президента Сирии Башара Асада и мешает американцам достигать собственных целей в чужой стране. 

Излюбленной же темой стали «слабости» России. Обама неоднократно подчеркивал, что РФ меньше и слабее Штатов. При этом, по его словам, российские власти напрямую пытаются ослабить и США, и всю Европу.

Во время обсуждения ситуации в Сирии, сообщает ТАСС, Обама привычно негативно высказывался о режиме Асада и действиях ВКС РФ в САР. Однако при этом все же сообщил, что Вашингтон все еще рассчитывает на достижение неких прагматичных договоренностей и собирается продолжать над ними работать.

Автор: Олеся Волкова