Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 17 декабря 2016 07.00: из Алеппо ушли почти 10 тыс. боевиков, САА ликвидировала 50 террористов у Пальмиры

0 Оставить комментарий

Сирия новости 17 декабря 2016 07.00: из Алеппо ушли почти 10 тыс. боевиков, САА ликвидировала 50 террористов у Пальмиры

Сирия, 17 декабря. Почти десять тысяч террористов вместе с семьями были эвакуированы из Алеппо, армия правительства Сирии ликвидировала более 50 террористов «Исламского государства»1*, включая командиров, в районе Пальмиры. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Следственная группа, которая работает на месте теракта в Дамаске, пришла к выводу, что террористы могли «использовать вслепую» девочку, которая подорвалась в здании полицейского участка.

За прошедшие сутки зафиксировано 13 нарушений режима прекращения боевых действий. Боевики напали на Арбин, Балу-эль-Кадиму, Хауш-Насри, а также спортплощадку в Джаубаре.

Провинция Алеппо

Заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Виктор Познихир сообщил, что боевики были вытеснены из всех кварталов города Алеппо.
Выход боевиков из Алеппо был приостановлен после того, как они попытались переправить взрывчатку и вооружение в зеленых автобусах.

Сообщается, что более 9500 боевиков и их семей были эвакуированы из Алеппо.

Более 300 боевиков группировки «Нур-ад-Дин аз-Зинки» сдались сирийской армии в городе Алеппо.

Армия правительства Сирии уничтожила пять транспортных средств террористов «Исламского государства» в восточном пригороде Алеппо.

Иранский генерал Касем Сулеймани прибыл в Алеппо.

В рамках операции «Щит Евфрата» был произведен обстрел позиций террористов в деревне Тадиф на юге Аль-Баба.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в районе населенных пунктов Анадан, Хретан и Кафр Хамра в северном пригороде Алеппо. 

Террористы «Исламского государства» уничтожили танк и бронемашину турецкой армии к западу от города Аль-Баб.

Боевики «Исламского государства» заявили, что ими было убито пять солдат турецкой армии на западе Аль-Баба.

Турецкие войска атаковали позиции YPG в районе Тел Шайр на западе Кобани.

За прошедшие сутки режим перемирия был нарушен 12 раз. Террористы использовали реактивные системы залпового огня, минометы и стрелковое оружие во время обстрелов кварталов Амри, Арт-Сабах, Биньямин, Дахия-эль-Асад, Джамария Харб эль-Захра, Лерамон, Сукари и Шейх-Саид, торгового центра «Кастелло», военной академии Эль-Асад и моста Хаджи.

Сирия новости 17 декабря 2016 07.00: из Алеппо ушли почти 10 тыс. боевиков, САА ликвидировала 50 террористов у Пальмиры

Провинция Хомс

В результате нескольких контратак САА взяла под контроль деревню Аль-Ширфа и полностью очистила от террористов «Исламского государства» шоссе Карьятейн — авиабаза Т4.

Старший командир «Исламского государства» по прозвищу Аль-Мукахаль ликвидирован в результате авиаудара ВВС Сирии в городе Аль-Сукна.

Более 50 террористов «Исламского государства», включая командиров, было уничтожено в результате атак САА в районе Пальмиры.

Боевики «Исламского государства» захватили четыре поста САА к западу от авиабазы Т4.

Благодаря поддержке ВКС РФ, САА удалось оттеснить террористов «Исламского государства» с авиабазы Т4 и пойти в контратаку с целью восстановить контроль над потерянными территориями в пригороде Пальмиры.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов «Исламского государства» в районах Мзейн аль-Бакар и Масада в восточном пригороде Хомса и в районе Абу Кала к западу от города Пальмира.

САА уничтожила группу террористов «Исламского государства» и завод боеприпасов к западу от города аль-Растан в пригороде Хомса.

Провинция Дейр эз-Зор

Террористы «Исламского государства» утверждают, что ими был уничтожен БМП в районе аэропорта города Дейр эз-Зор.

Провинция Идлиб

Боевики «Фатах аль-Шам»*** заключили новое соглашение с армией правительства Сирии, по условиям которого они не будут препятствовать эвакуации больных и раненых из городов Кафрея и Аль-Фуа.

Провинция Ракка

Войска SDF**** находятся менее чем в 50 километрах от Ракки.

Провинция Хама

Боевики обстреляли автобусы в районе Скальбия, которые направлялись в Идлиб для эвакуации раненых и больных из осажденных городов.

За прошедшие сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня: террористы обстреляли населенные пункты Суран и Махарда.

Ирак

«Исламское государство» укрепляет свои позиции в восточном Мосуле.

Сирия новости 17 декабря 2016 07.00: из Алеппо ушли почти 10 тыс. боевиков, САА ликвидировала 50 террористов у Пальмиры

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов