Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинец пытался вывезти в Италию почти 200 тысяч евро в носках

0 Оставить комментарий

Украинец пытался вывезти в Италию почти 200 тысяч евро в носках

Киев, 17 декабря. На контрольно-пропускном пункте Борисполь был задержан гражданин Украины, который намеревался вывезти в Италию огромную сумму денег в размере 182 тысячи евро. При этом мужчина спрятал деньги в носках, решив, что там их точно не найдут. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

Когда украинец пытался пройти через КПП работники таможни задали ему вопрос о наличии у него товаров, которые обязательно нужно задекларировать, на что тот ответил, что таких у него нету и добавил, что везет с собой деньги в размере около 8 тысяч евро.

«После этого мужчину пригласили в служебное помещение и предложили предъявить все наличные средства. Уже там выяснилось, что в разных отделениях кошелька, который он держал в руках, находилось 8870 евро, 673 долларов США и 2650 гривен», — говорится в сообщении службы.

Кроме того сотрудники таможни обыскали украинца и обнаружили, что в ручной клади у него лежат кроссовки, завернутые в полиэтиленовый пакет, а в кроссовках лежали носки, а в них еще182 тысяч евро. Все купюры мужчина аккуратно свернул в рулон и разложил в три носка. 

Как рассказали представители Государственной фискальной службы Украины, с выявленной суммы было пропущено 8870 евро, 673 доллара США и 2650 гривен.Согласно протоколу о нарушении таможенных правил изъято 182 тысячи евро. 
 

Автор: Ксения Бекетова