Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шипулин призвал биатлонистов умерить пыл при нападках на российских коллег

0 Оставить комментарий

Шипулин призвал биатлонистов умерить пыл при нападках на российских коллег

Москва, 16 декабря. Олимпийский чемпион биатлонист Антон Шипулин призвал своих коллег быть менее эмоциональными, обсуждая ситуацию с допингом у российских спортсменов.

В Instagram Шипулин опубликовал обращение к своей «биатлонной семье». «С одной стороны, я могу понять ваше разочарование. С другой, мне бы очень хотелось вас попросить быть более сдержанными во время любых публичных заявлений. Пожалуйста, не бегите впереди паровоза, не судите до того момента, пока не будет доказана вина», — обратился к коллегам биатлонист.

Он отметил, что комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) работает в тесном контакте с Союзом биатлонистов России. Поэтому стоит дождаться официальных результатов. 

«Я всегда говорил, что спорт должен быть чистым. В спорте нет места допингу», — подчеркнул олимпийский чемпион, добавив при этом, что «ни один спортсмен не должен подвергаться осуждению до того момента, пока его вина не доказана». 

Читайте также: Атака WADA продолжается: отберут ли у России этап Кубка мира по биатлону

Отметим, ранее французский биатлонист Мартен Фуркад призвал IBU наказать российских спортсменов, попавшихся на употреблении допинга, и пообещал бойкотировать соревнования, если это не будет сделано.

Автор: Олеся Волкова