Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 16 декабря 2016 22.30: смертники ИГ атаковали ССА в Алеппо, САА возвращает позиции возле Пальмиры

0 Оставить комментарий

Сирийская армия возвращает позиции в окрестностях Пальмиры в ходе столкновений с ИГ

Сирия, 16 декабря. Смертники ИГ1* атаковали блокпосты отрядов ССА** вблизи города Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо. Сирийская армия и ВВС САР нанесли значительный урон отрядам террористов в ходе боев в окрестностях Пальмиры. Ребенок-смертник активировал взрывное устройство в полицейском участке в Дамаске, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как утверждает оппозиционный источник, самолеты ВВС Сирии провели бомбардировку позиций боевиков повстанческих формирований на окраине района Аль-Барада города Дамаск. О подробностях проведения воздушной операции источник не сообщает.  Информация в настоящий момент проверяется.

В отделении полиции в районе Дамаска Аль-Мидана прогремел мощный взрыв. Десятилетняя девочка-смертница привела в действие взрывное устройство. Оно было прикреплено к ее телу. В результате шестеро полицейских получили ранения, девочка погибла.

Провинция Дамаск

Провинция Алеппо

Террористы-смертники ИГ атаковали блокпосты отрядов Сирийской свободной армии (ССА) в районе города Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо на заминированных автомобилях. Укрепления оппозиционеров были частично разрушены. Данные о возможных потерях среди повстанцев в настоящий момент устанавливаются.

По информации близкого к ИГ информационного агентства «Аль-Амак», в ходе столкновений с подразделениями армии Турции в северо-восточной части провинции Алеппо боевики уничтожили танк и несколько единиц бронетехники турецких войск. Кроме того, террористы нанесли серьезный численный урон военнослужащим. Информация в данный момент проверяется.

Провинция Хомс

В окрестностях города Пальмира продолжаются ожесточенные бои между военнослужащими правительственных войск и отрядами террористов ИГ. ВВС Сирии осуществляют поддержку с воздуха, нанося авиаудары по местам концентрации сил ИГ. Кроме того, правительственным силам удалось отразить несколько атак террористов-смертников. В результате было уничтожено более 50 боевиков, также ликвидировано большое число военной техники ИГ.

Сирийская армия и ВВС САР нанесли серьезный урон ИГ в ходе боев вблизи Пальмиры

Как сообщает военный источник ФАН, подразделения сирийской армии в ходе нескольких столкновений с террористами ИГ восстановили контроль над стратегически важной дорожной развязкой между городом Эль-Карьятейн и правительственной авиабазой «Т-4» в окрестностях города Пальмира на востоке провинции Хомс.

Сайт командования Вооруженных сил США сообщил, что ВВС международной коалиции провели бомбардировку позиций террористов ИГ в районе Пальмиры. Согласно данным ведомства, в ходе воздушной атаки были уничтожены 14 танков, три артиллерийские системы и два тактических транспортных средства. Пентагон утверждает, что эта техника и орудия попали в руки ИГ после повторного захвата города.

Провинция Даръа

Оппозиционный источник распространяет дезинформацию о том, что жители нескольких районов Даръа вышли на улицы города в поддержку оппозиционных сирийских сил. Мирное население якобы выступает за то, чтобы все повстанческие группировки объединились под эгидой командования Сирийской свободной армии. Как отмечает военный источник ФАН Ахмад Марзук, после сокрушительного поражения повстанческих сил в Алеппо боевики надеются вернуть свое влияние с помощью безоружных мирных жителей. Для этого повстанцы сгоняют гражданское население на митинги в свою поддержку под угрозой расправы.

Провинция Хама

Один из сирийских информационных центров сообщает, что правительственная авиация продолжает вести бомбардировки опорных пунктов террористов в северной части провинции Хама. По данным центра, ВВС САР нанесли несколько ударов в районе между населенными пунктами Аль-Латамина и Хилфая. В ходе операции уничтожено несколько единиц военной техники, также частично разрушен крупный оружейный склад боевиков. Информация о численных потерях среди террористов пока устанавливается.

ВВС САР провели бомбардировку укрепрайонов террористов на севере провинции Хама

Правительственные войска атаковали позиции террористов к югу от города Хама. В ходе наступления на позиции боевиков вблизи населенных пунктов Айдун и Дакак сирийские военнослужащие уничтожили несколько групп террористов, а также ликвидировали три единицы бронетехники боевиков. Террористы были вынуждены отступить.

Ирак

По данным источника в командовании иракской армии, правительственные войска в ходе нескольких коротких столкновений отбили наступление террористов ИГ на свои позиции на западной окраине города Мосул, нанеся численный урон боевикам. Ранее данный регион был освобожден от ИГ. Однако террористы уже не раз пытались вернуть район под свой контроль.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов