Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия – зияющая рана, Алеппо – ад: генсек ООН обвинил Совбез в просчетах

0 Оставить комментарий

Сирия – зияющая рана, Алеппо – ад: генсек ООН обвинил Совбез в просчетах

Нью-Йорк, 16 декабря. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун сравнил сирийский город Алеппо с адом. По его мнению, ООН и Совет Безопасности в частности не оправдали надежд жителей Сирии.

В ходе пресс-конференции генсек назвал Сирию «зияющей раной», а Алеппо  — синонимом понятия «ад». «Как я сказал Совету Безопасности три дня назад, все мы в совокупности подвели сирийцев», — признал он.

Пан Ги Мун добавил, что лучшие дипломаты со стороны ООН трудились над урегулированием конфликта в САР. По его словам, главная проблема заключается в отсутствии солидарности среди сирийцев. Кроме того, сосредоточенность людей на узких или национальных интересах привела к гибели сотен тысяч людей. В Совете Безопасности, подчеркнул генсек, также не удалось прийти к компромиссу и единству, чем и воспользовались боевики.

Ранее Пан Ги Мун признал, что продолжительный вооруженный конфликт в Сирии является коллективным провалом ООН. Он выразил сожаление по поводу того, что в САР продолжают гибнуть мирные жители, среди которых есть женщины и дети.

Читайте также: Освобождение Алеппо позволит завершить войну в Сирии — Минобороны РФ.

Автор: Ксения Тасманова