Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости США: Трамп раскрыл свои планы по Сирии, Путин четко ответил на обвинения Обамы

0 Оставить комментарий

Новости США: Трамп раскрыл свои планы по Сирии, Путин «четко» ответил на обвинения Обамы

Новости США, 16 декабря. Дональд Трамп поделился со своими сторонниками идеей по обеспечению безопасности гражданского населения Сирии. Стало известно, что именно обсудили Барак Обама и Владимир Путин в личном разговоре на полях саммита G20 в Китае. Пост главы национального фонда искусств США может занять актер Сильвестр Сталлоне. Эти и другие новости США — в обзоре Федерального агентства новостей.

Трамп назвал помощника Обамы «глупым парнем»

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп разразился критикой в адрес действующего пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста. По мнению республиканца, представитель Обамы абсолютно глуп и совершенно не умеет правильно преподносить информацию.

Трамп в ходе своего выступления перед сторонниками в Пенсильвании жестко высказался о пресс-секретаре Белого дома. Миллиардер назвал Джоша Эрнеста «глупым парнем», который очень плох в плане подачи информации. При этом республиканец подчеркнул, что иметь правильного пресс-секретаря очень важно. Однако Эрнест может сообщить даже позитивную новость так, что она прозвучит в крайне негативном ключе:

«Он может сказать: дамы и господа, мы полностью уничтожили террористическую группировку «Исламское государство»1 (запрещена в РФ, — прим. ФАН), и это не будет звучать хорошо».

Подобным образом будущий лидер США Трамп ответил на безосновательные заявления пресс-секретаря Белого дома о российских хакерах, которые якобы совершили кибератаки на компьютерные системы избирательного штаба Хиллари Клинтон и на серверы организаций, связанных с проведением выборов. Кроме того, Эрнест утверждал, что республиканец знал о подозрительной киберактивности со стороны России.

Джош Эрнест

Трамп заставит Катар и Саудовскую Аравию раскошелиться

Республиканец Дональд Трамп выступил за создание гуманитарных зон безопасности на территории Сирии для мирного населения. При этом миллиардер пообещал, что лично заставит страны Персидского залива оплатить расходы на эти нужды.

В ходе выступления в городе Херши в штате Пенсильвания Трамп признался своим сторонникам, что глубоко сочувствует горю сирийского народа и что он крайне озадачен вопросом их безопасности. Республиканец также выразил уверенность, что американская сторона в силах помочь жителям Сирии и поэтому сделать это необходимо.

Дональд Трамп напомнил о странах Персидского залива, у которых, по его словам, «нет ничего, кроме денег». По мнению будущего главы США, именно они должны предоставить средства для гуманитарных нужд гражданского населения Сирии. При этом республиканец пообещал, что он лично заставит их оказать финансовую поддержку, что и поспособствует созданию зон безопасности в Сирии. Однако миллиардер не раскрыл то, как именно он намеревается получить от государств Персидского залива, в частности от Саудовской Аравии и Катара, эти средства.

Напомним, еще в ноябре текущего года Дональд Трамп заявил в интервью журналистам, что необходимо положить конец тому безумию, которое сейчас творится в Сирии. При этом он отметил, что для победы над международным терроризмом необходимо объединить усилия с Российской Федерацией.

Дональд Трамп

Путин и Обама обменялись «любезностями»

Заместитель помощника действующего президента США Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс рассказал в интервью телекомпании MSNBC, о чем успели переговорить наедине лидеры России и Штатов на полях саммита G20 в Ханчжоу, прошедшего в начале сентября.

По словам Родса, Обама заявил главе российского государства Владимиру Путину о намерении американской стороны сделать все необходимое для того, чтобы защитить процесс выборов в Соединенных Штатах. На полях саммита G20 в китайском Ханчжоу Обама и Путин некоторое время общались непосредственно с глазу на глаз. В ходе разговора американский глава дал ясно понять, что именно он может предпринять в целях защиты избирательной системы Штатов и привычного хода выборного процесса. Таким образом, Обама будто бы прямо предупредил Путина о серьезных последствиях продолжения якобы осуществлявшихся Москвой попыток повлиять на ход предвыборной кампании в США, утверждает заместитель помощника действующего лидера Штатов.

Однако, как сообщил помощник главы РФ Юрий Ушаков, Владимир Путин у Обамы в долгу не остался. По его словам, российский лидер дал «четкий ответ», который, очевидно, не вписывался в то, что пытался объяснить Обама. Тем не менее Ушаков решил не уточнять, что именно заявил президент РФ.  

Трамп может назначить Сильвестра Сталлоне главой фонда искусств

Согласно информации Fox News, новоизбранный лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп может назначить на пост главы национального фонда искусств актера и режиссера Сильвестра Сталлоне.

По данным некоторых близких к Трампу источников, в настоящее время республиканец рассматривает именно кандидатуру Сталлоне на эту должность. Официального предложения будущий лидер США артисту еще не делал, комментариев по этому поводу пока также нет. Однако, как передает Fox News, неофициальный разговор между избранным главой государства и звездой боевиков уже состоялся.

Сильвестр Сталлоне

Напомним, что в ходе избирательной президентской кампании команда Трампа представила рекламный ролик, в котором была использована речь из фильма «Рокки Бальбоа» (2006). Сам Сталлоне говорил в одном из интервью, что Трамп вызывает у него симпатию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов