Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дорогу молодым: соцсети посылают Эрнста в отставку за замену хоккея на Гузееву

0 Оставить комментарий

Дорогу молодым: соцсети посылают Эрнста в отставку из-за замены хоккея на Гузееву

Зрители не пришли в восторг от решения Первого канала фактически лишить любителей хоккея посмотреть в прямом эфире матч, в котором Россия встречается со своим принципиальнейшим противником — сборной Чехии.

Ранее Первый канал через свою страницу в Facebook сообщил, что прямая трансляция матча Кубка Первого канала между сборными России и Чехии отменена из-за низкого рейтинга. А поскольку время, в которое Первый канал демонстрирует матчи собственного кубка, самое что ни на есть золотое, терять выгоду канал не захотел.

«Мы всегда считали необходимым, чтобы у всех российских зрителей, а не только у подписчиков узкопрофильных спортивных каналов, был доступ к хоккею. Но данные измерителя /рейтингов/ не дают нам возможности продолжить эту традицию», — сообщил менеджмент Первого канала.

Вместо хоккея Первый канал решил показать очередной выпуск популярной передачи «Давай поженимся», а, как говорится, «в интересах телезрителей» права на показ оставшихся матчей хоккейного турнира безвозмездно переданы каналу «Матч ТВ».

При этом матч Россия — Чехия будет показан на «Матч ТВ» только с третьего периода.

Когда и где смотреть матчи кубка Первого канала

Расписание матчей Кубка Первого канала — 2016 на «Матч ТВ»:

Пятница, 16 декабря: Россия — Чехия, 19.00.

Суббота, 17 декабря: Финляндия — Швеция, 12.00.

Воскресенье, 18 декабря: Чехия — Швеция, 13.00; Россия — Финляндия, 17.00.

Реакция соцсетей

В решении Первого канала отметить показ собственного кубка зрители увидели неуважение к любителям хоккея в регионах, где самая доступная «кнопка» — первая. Досталось критики и в адрес лично руководителя Первого канала Константина Эрнста.

Кроме того, некоторые комментаторы заподозрили, что Первый канал просто боится показывать игры, в которых российские спортсмены выглядят не лучшим образом. Так, накануне сборная России по хоккею проиграла шведам 1:3.

Вот некоторые комментарии пользователей на странице Первого канала:

— Кубок Первого канала не будет показывать Первый канал! Вы решили так всех огорчить?

— Заявление больше похоже на шантаж, чтобы доплачивали за возможность смотреть хоккей.

— Рейтинг Гузеевой (ведущая программы «Давай поженимся» Лариса Гузеева — прим.) да Андрея Малахова конечно выше — ну, продолжайте население зомбировать этой /ерундой/ и дальше.

— Правильно, Максима Галкина давайте, «Обратную сторону луны» и «Модный приговор»! Зачем нам спорт?! Замените уже рекламой передачи и фильмы, все равно она по времени и частоте перекрывает сами фильмы и передачи.

— Предъявите измеритель рейтинга! Почему до сих пор в эфире Первого канала передачи «Про любовь» и «Мужское/ женское»? Не верю, что это рейтинговые передачи.

— А вам в голову не приходило, что вчерашний низкий рейтинг был вызван тем, что на «Матч ТВ» в то же время шел популярнейший биатлон? Нет? И там, в отличие от хоккея, наши парни выглядели намного лучше.

— Первый канал любит показывать победителей.

— Шведы классно отыгрались. Молодцы. Россия, наверное, разучилась играть и в футбол, и в хоккей.

— Обнаружил, что всё реже смотрю Первый канал: провал за провалом, конкуренты сильно добавили в последнее время во всех жанрах.

— Забавно: Первый канал — из-за этой вашей выходки рейтинг просмотра этой игры на «Матч ТВ» будет высоким, вирусная реклама так сказать.

— Константин Львович /Эрнст/, мне кажется, вы путаете приоритеты. Заменить хоккей трансляцией бредней в виде «Давай поженимся», это полный и лютый /неправильный поступок/. Может, вам уже пора на заслуженный отдых? Вы устали. Отдохните. Дайте дорогу молодым.

Автор: Алексей Громов