Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы источники финансирования «Белых касок» в Сирии

0 Оставить комментарий

Названы источники финансирования «Белых касок» в Сирии

Лондон, 16 декабря. Правительство Великобритании с 2013 года выделило 32 млн фунтов стерлингов пропагандистам из неправительственной организации «Белые каски», снимающей фото- и видеоматериалы о Сирии. По словам знакомого с ситуацией источника, из этих средств только 12,5 млн фунтов поступили в этом году.

Собеседник ТАСС сослался на сведения сирийских источников, которые оценивают бюджет «Белых касок» в 50 млн долларов в год. Причем часть этих средств, по их данным, выделило американское агентство по международному развитию. 

«Предположительно, в 2013 г. «Белые каски» дополнительно получили 13 млн долларов из США, Великобритании, в том числе от компаний, связанных с (финансистом. — Прим. ФАН) Джорджем Соросом. Затем «белокасочники» получили от USAID порядка 16 млн долларов, потом еще один транш в размере 23 млн долларов США», — сказал он.

Также источник добавил, что один из лидеров «Белых касок», Мосаб Обейдат подозревается в спонсировании орудующих в Сирии террористов. По неофициальной информации, он передал боевикам около 2,2 млн долларов на оружие и боеприпасы.

Как сообщала НСН, ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя фейковые видеокадры якобы нанесения удара в Идлибе, выразил уверенность, что руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана мошенников в «Белых касках».

Читайте также: Связанные одной целью: что общего у «Белых касок», Евромайдана и антитрамповских протестов.

Автор: Ксения Тасманова