Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Яшин и экс-соратники Немцова вышли из ПАРНАСа, выразив недоверие Касьянову

0 Оставить комментарий

Яшин

Москва, 16 декабря. Зампред Партии народной свободы (ПАРНАС) Илья Яшин сообщил, что покидает организацию. Ряд других политиков, ранее выступавших на стороне Бориса Немцова, заявили об аналогичном решении.

«Из партии вышли ваш покорный слуга, Николай Сорокин, профессор Елена Лукьянова, Надежда Митюшкина, Игорь Харичев и еще целый ряд людей, практически все соратники Бориса Немцова», — заявил Яшин, передает «Интерфакс».

По словам политика, другого выхода в сложившейся ситуации не было. Одновременно покинуть ПАРНАС решил член федерального политсовета Вадим Прохоров и руководители нескольких региональных отделений. Яшин заметил, что он и другие единомышленники, покидающие ПАРНАС, остаются в политике.

Участвующая в заседании политсовета ПАРНАС Наталья Грязневич сообщила в Twitter, что уход сопровождается скандалом. Яшин и другие покидающие партию участники ПАРНАСа заявили о недоверии лидеру организации Михаилу Касьянову. По словам Яшина, все дело в политике главы партии Михаила Касьянова, под руководством которого организация потерпела «политический и электоральный крах».

Автор: Таисия Григорьева