Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Насилие над телом: в США более 300 юных спортсменов подверглись домогательствам

0 Оставить комментарий

Насилие над телом: как в США более 300 детей подверглись домогательствам

В ходе журналистского расследования было обнаружено, что более 300 гимнасток подвергались сексуальным домогательствам в США за последние 20 лет.

Федеральное агентство новостей предлагает перевод статьи More than 300 children sexually abused in US gymnastics facilities, investigation reveals (Более 300 детей подвергались сексуальным домогательствам в гимнастических залах США), опубликованной аналитическим порталом International Business Times. Автор статьи: Тарек Хаддад (Tareq Haddad).

После месяца подробного изучения судебных отчетов и разговоров с жертвами команда журналистов из The Indy Star опубликовала отчет, который вызвал общенациональный скандал. Из отчета стало известно, что дети уже в шесть лет становились жертвами сексуального надругательства со стороны своих тренеров, что включало в себя домогательства и непристойные фотографии.

Журналистское расследование не только раскрыло 368 судебных дел против сотрудников Федерации гимнастики США, но и обнаружило, что, когда становилось известно о непотребном поведении, этим тренерам разрешали просто менять залы. Вероятно, истинные масштабы злоупотреблений гораздо больше, особенно учитывая, что информация по многим судебным процессам еще недоступна.

Насилие над телом: как в США более 300 детей подверглись домогательствам

Мало того, что подобные случаи происходили в штатах по всему США, они были зарегистрированы и в некоторых из самых престижных спортивных залах, где тренируются будущие и действующие олимпийские гимнасты. Олимпийские тренеры также были замечены за злоупотреблением полномочиями. В их числе и Марвин Шарп, тренировавший двух женщин из олимпийской сборной США 2008 года. Ему были предъявлены обвинения в фотографировании девочек в возрасте от шести лет с обнаженными половыми органами в раздевалках, и он покончил с собой в тюремной камере в декабре 2015 года.

The Indy Star пишет: «Многие девочки говорили, что они доверяют своим тренерам во всем. Некоторые считали, что они были влюблены в своих тренеров. Другие винили за эти надругательства себя. У некоторых были мечты об Олимпийских играх, чем и пользовались тренеры. Ряд тренеров заводили дружбу с родителями детей, которых пытались растлить. Некоторые жертвы, в конце концов, начинали бояться своих обидчиков».

В заявлении Федерации гимнастики США говорится: «Защита юных спортсменов, которые учатся и тренируются на объектах спортивной гимнастики по всей стране, является важнейшей обязанностью руководства федерации. Обеспечение их безопасности требует постоянной бдительности всех — тренеров, спортсменов, родителей, администрации и чиновников. Принимать меры в отношении случаев сексуальных домогательств является одним из основных приоритетов для Федерации гимнастики США уже многие годы, и мы стараемся создавать максимально безопасную среду для спортсменов».

Сообщается, что Федерация США по гимнастике недавно наняла Дебору Дэниелс, бывшего Федерального прокурора, для проведения независимой, тщательной оценки ситуации в целях пересмотра и дальнейшего укрепления существующих стратегий и действий Федерации гимнастики США по вопросам безопасного спорта. «Привлечение этого специалиста отражает нашу неизменную приверженность решению проблем в этой области», — говорится в заявлении.

Автор: Алексей Громов