Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Корнилов: Организаторы госпереворота на Украине уже давно изобличили себя сами

0 Оставить комментарий

Корнилов: Организаторы госпереворота на Украине уже давно изобличили себя сами

Андрей Клюев, бывший глава президентской администрации Виктора Януковича, назвал основных организаторов государственного переворота на Украине в 2014 году. Ими, по его словам, были Александр Турчинов, Андрей Парубий и Сергей Пашинский.

Стоит отметить, что все эти люди поднялись в «постмайданной» Украине достаточно высоко. Турчинов сейчас секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины. Парубий — спикер Верховной рады. Пашинский — председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Помощь в осуществлении госпереворота на Украине этим трем оказывали спецслужбы США. Они же и спланировали весь «Майдан» в качестве некой военной операции.

По информации, имеющейся в распоряжении Клюева, именно Пашинский завез на майдан снайперов, открывших впоследствии стрельбу по толпе. Всего было две группы снайперов — одна из Грузии, вторая из прибалтийских стран. Что интересно, одного из грузинских снайперов впоследствии даже задержали боевики «Правого сектора»1 (запрещен в России, — прим. ФАН).

«Этого человека звали Владимир Дахнадзе, его поймал «Правый сектор» и допросил, он признался, что приехал в Киев подработать. Но приехал Пашинский и забрал Дахнадзе у «Правого сектора», — передает слова Клюева ТАСС.

Андрей Клюев, экс-глава администрации президента Украины

За оценкой версии Клюева Федеральное агентство новостей обратилось к Владимиру Корнилову, политологу, главе Центра евразийских исследований.

«Конечно, можно назвать еще несколько фамилий. Мы видели, как активно в том же направлении действовали, к примеру, Луценко и Аваков. Можно, конечно, строить какие-то конспирологические теории, но это излишне. Все происходящее на площади Независимости ведь транслировалось в режиме онлайн. Поразительно, что многие об этом уже забыли. Тот же Пашинский шел впереди колонны «Правого сектора» 1 декабря 2013 года. Он привел этих боевиков на Майдан, курировал их. То же самое можно сказать и о коменданте «Майдана» Парубии, и о Луценко.

Все эти лица действительно действовали в тесной спайке с «Правым сектором», с этими боевиками, расположившими свои палатки в самом центре площади с самых первых минут «Майдана». Удивительно, почему до событий 1 декабря их не замечали украинские да и международные СМИ! Все это запротоколировано, есть масса видео — в том числе и видео, на котором все эти люди отбивают снайперов, уносят и прячут снайперские ружья в багажники своих машин. Наконец, есть заявление Луценко той поры. В нем он говорит, что привез на Майдан львовских милиционеров и теперь у протестующих есть оружие», — отмечает Владимир Корнилов.

Владимир Корнилов, политолог

Существует, сверх того, масса видеодоказательств того, как Турчинов и многие другие призывали участников протестных акций вооружаться, а людей, обладающих оружием, стекаться на площадь. Все эти видео были сняты еще в первые дни «Майдана». Потому не нужно строить никаких догадок. Все необходимые доказательства имеются в публичном доступе. С самого начала организаторы «Майдана» готовились к кровопролитию и вооруженному госперевороту.

«Есть и видео с этими снайперами в гостинице «Украина». Их заметили в гостиничных номерах, в которых проживали депутаты от партии «Свобода». Можно, конечно, говорить, что Янукович или Клюев что-то там придумывают. Но не надо забывать, что после того как «свободовцы» устроили провокацию перед зданием Рады в «постмайданные» времена, уголовные дела на них были возбуждены уже новой властью. Как раз этот момент — то, что по собравшимся на Майдане стреляли из гостиничных номеров депутатов «Свободы», — фигурировал в обвинении, предъявленном им уже новой Генпрокуратурой.

Да, это было до Луценко, но после «Майдана». Получается, что даже сами победители уже обвиняли своих бывших союзников из «Свободы» в том, что те стреляли по толпе на площади. Сама новая власть уже доказала, что организаторы «Майдана» были причастны к расстрелу митингующих», — продолжает Корнилов.

Если нужны еще доказательства, то есть также расследование канадского профессора украинского происхождения Ивана Качановского. Расписав практически поминутно события тех дней, он также пришел к выводу, что снайперский расстрел участников «Майдана» был организован его же заказчиками и исполнителями — всеми теми людьми, которые теперь на разные голоса кричат о том, что эту бойню организовал не кто иной, как экс-президент Янукович.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Иван Верихов