Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стала известна судьба пса Добрыни, которому отказали в службе во Франции

0 Оставить комментарий

Стала известна судьба пса Добрыни, которому отказали в службе во Франции

Париж, 16 декабря. Немецкая овчарка по кличке Добрыня, подаренная Россией полицейскому подразделению во Франции, признана непригодной к службе. 

Как передает радиостанция Europe 1, после медицинских исследований выяснилось, что у Добрыни есть недостаток, характерный для многих немецких овчарок. Речь идет о дисплазии — наследственной аномалии задних лап.

Также российскую собаку «забраковали» во Франции из-за ее больших размеров. По мнению специалистов, она будет испытывать сложности с попаданием в труднодоступные места и поиском взрывчатых веществ и наркотиков. В итоге было решено, что Добрыня будет выполнять роль талисмана, передает Газета.Ru.

«Это рекрут, от которого нельзя отказаться. Пусть даже Добрыня не сможет принимать участия в операциях, он, тем не менее, был приписан к RAID, где уже является своего рода талисманом», — заключили на радио.

Напомним, в результате спецоперации в пригороде Парижа от пуль террористов скончалась бельгийская овчарка по кличке Дизель. После этого российские кинологи-полицейские вручили французским коллегам в знак солидарности щенка полицейской овчарки по кличке Добрыня.

Автор: Ксения Тасманова