Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Не голосует только мышь, или Что помешает коту Барсику победить Навального

0 Оставить комментарий

Не голосует только мышь, или Что помешает коту Барсику победить Навального

Кот Барсик, избранный по результатам онлайн-голосования мэром Барнаула, решил бороться за пост президента России и немедленно сообщил об этом на своей странице в сети «ВКонтакте». Федеральное агентство новостей решило проверить, всем ли требованиям к кандидату обладает кот и что может стать непреодолимой преградой на пути к его политическим амбициям.

Известно, что сейчас Барсик готовит свое программное заявление, которое будет озвучено в самое ближайшее время. В проведении избирательной кампании коту помогает команда профессионалов.

Выдвижение кота стало настоящей информационной бомбой, на которую пользователи соцсетей в основном отреагировали положительно. Вот самые типичные реплики: «Единственный кандидат, который идет в политику не для того, чтобы обворовать народ», «Не хожу на выборы уже лет 20! Но за Барсика пойду!». Товарищи с хорошей памятью даже припомнили другую недавнюю историю, связанную с животными: «Кот Барсик из Барнаула станет президентом... Но при поддержке козла Тимура». 

Дошло до того, что некоторые СМИ сравнили Барсика с другими недавними выдвиженцами на пост президента — Алексеем Навальным и Сергеем Удальцовым. И пришли к выводу, что шансов у кота всяко больше. Доверием населения он заручится без проблем, власти Алтайского края к нему относятся хорошо, к тому же кот развил бурную деятельность. Только за последнее время он создал свою партию, пожертвовал на благотворительность (переслал деньги на лечение новосибирскому коту Митяю, выпавшему из окна) и стал лицом шуточной купюры в две тысячи рублей.

Впрочем, ФАН копнуло глубже и открыло список требований к президенту России. Выяснилось, что это перечень каких-то нечеловеческих испытаний для Барсика. Для того, чтобы всерьез побороться за кресло президента, ему придется сильно измениться. 

Первое. Кандидатом на должность президента может быть гражданин России не моложе 35 лет, постоянно проживающий в стране не менее 10 лет. Барсик тщательно скрывает свой возраст. При пересчете на возраст человека ему должно быть не меньше пяти лет. Но и это не главное. Весь подвох в том, что Барсик принадлежит к нерусской породе вислоухих британцев. Чтоб стать президентом, ему придется что-то сделать со своей внешностью...

Не голосует только мышь, или Что помешает коту Барсику победить Навального

Второе. Кандидат должен представить в ЦИК минимум два миллиона подписей граждан России, которые его поддерживают. При этом избирательная комиссия должна проверить не меньше 20% из двух миллионов подписей. Если брак перевалит за 5%, то ЦИК дополнительно проверит еще 10% подписных листов. Найдутся ли миллионы, которые готовы отдать голос за кота? Хотя в этом отношении может помочь пара коррупционных исследований: обычно их охотно читает народ. Амплуа борца за свободу принесет Барсику широкую известность в узких либеральных кругах.

Третье. В требованиях прямо не прописано наличие высшего образования, но для Барсика этот момент тоже является определяющим. Отсутствие учебных достижений может сказаться на богатстве словарного запаса, на логической полноте заявлений, на широте кругозора. Как говорится, «мяу» другому «мяу» рознь. Впрочем, за годы жизни Барсик научился манипулировать людьми, без проблем обеспечивать себе еду и заставлять убирать за собой — а это говорит о недюжинных способностях характера и воли. 

«Любовь к животным, конечно, прекрасное чувство, но до маразма доходить все же не стоит. Интересно, кто за кота будет решения принимать, один хозяин или все Интернет-сообщество оптом?» — как раз недоумевает на эту тему один из пользователей. 

Остается добавить, что выборы президента России пройдут в марте 2018 года. У кота Барсика еще есть время, чтобы настроить в свою пользу общественное мнение всей России, а не только родного региона.

Автор: Максим Вручный