Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кровавый пастор на тропе войны: Турчинов пугает, Донбассу и Крыму не страшно

0 Оставить комментарий

«Кровавый пастор» Турчинов на тропе войны — трепещи Донбасс и Крым

Украинский журналист, участник так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе Петр Шуклинов записал большое интервью с одним из самых одиозных украинских политиков — секретарем Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александром Турчиновым.

Турчинов, который, как известно, гордится своим прозвищем «Кровавый пастор», вполне подтвердил свою репутацию патологического ненавистника России в интервью, которое озаглавлено одной из его цитат: «Убийцы украинцев должны дрожать. Они не спрячутся и будут уничтожены. Бойтесь и ждите». Разговор в интервью шел не только о Донбассе, но и о том, что в плане ракетостроения Украина «впереди планеты всей», но мы познакомим читателей Федерального агентства новостей только с воинственными заявлениями Турчинова, которые касаются Донбасса и Крыма.

Мифы про «агрессию» России

Турчинов не был бы самим собой, если бы не начинал любой разговор с проклятий в адрес России, которая, дескать, всегда угнетала свободолюбивую, но более слабую Украину.

«Кремль был убежден, что 2014 год должен был повторить для Украины 1918-й, когда нас лишили страны и свободы», — заявил глава СНБО. О совместной истории Украины и России в составе СССР Турчинов высказался так: «Тогда (в 1918 году) мы проиграли борьбу за свое будущее, более чем на 70 лет став колонией Москвы».

«Кровавый пастор» Турчинов на тропе войны — трепещи Донбасс и Крым

Особый статус Донбасса? Даже не надейтесь!

Киев не собирается выполнять минские соглашения, в которых однозначно прописано требование предоставить Донбассу особый статус, не стал скрывать Турчинов. «Твердая позиция (Киева), заявленная в Минске и подтвержденная в парламенте — унитарность Украины, — отметил он. — В рамках унитарного, а не федеративного государства, реализуется особый статус каждой области. Другого статуса у Донбасса не будет».

По словам главы СНБО, Верховная рада никогда не выведет статус какого-либо региона за рамки общей (отметим, весьма куцей) децентрализации Украины. «За этими рамками другого статуса для Донбасса не будет», — предупредил Турчинов, пообещав, кроме всего прочего, провести «деоккупацию» территорий Донецкой и Луганской народных республик.

При этом глава СНБО предусмотрительно не стал уточнять, какими методами Киев собирается проводить эту «деоккупацию». «Уверен, когда план деоккупации будет реализован, ситуация с полномочиями Донецкой или Луганской области ничем не будет отличаться от других регионов Украины», — заявил Турчинов.

Амнистии не будет

Полная амнистия всем участникам конфликта в Донбассе, прописанная в качестве одного из пунктов минских соглашений, явно не входит в планы Киева, не стал скрывать глава СНБО.

«Амнистия возможна только для украинских граждан, которые работали в квазиструктурах так называемых ДНР / ЛНР, но не для убийц», — заявил он, пригрозив «возмездием» всем жителям Донбасса, которые вынуждены были взять в руки оружие, чтобы защитить себя, свои дома и своих близких.

«Кровавый пастор» Турчинов на тропе войны — трепещи Донбасс и Крым

Террор как государственная политика

Турчинов на словах отмежевался от серии убийств сторонников Донецкой и Луганской народных республик, произошедших в последние месяцы, но не стал скрывать своего полного одобрения подобных террористических актов.

«Это война, и на войне те, кто обагрил руки кровью украинцев, должны быть уничтожены. И если кто-то из убийц все еще считает, что он где-нибудь спрячется — на оккупированной территории (так Турчинов называет территорию ДНР и ЛНР) или в России, то им, как мне кажется, это сделать не удастся», — намекает он.

«Бойтесь и ждите…» — грозит Кровавый пастор.

Покушение на Крым

Турчинов не скрывает, что Украина не оставляет не только надежд, но и вполне конкретных намерений вернуть себе как всю территорию Донбасса, так и захватить часть российской земли — Крым.

«Донбасс и Крым были, есть и будут частью Украины. Мы никому дарить свою землю не будем. И я не считаю, что возврат оккупированных территорий будет бесконечным процессом», — хорохорится Турчинов.

Автор: Алексей Громов