Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Германия бьет тревогу: ИГ вербует джихадистов среди новобранцев бундесвера

0 Оставить комментарий

Германия бьет тревогу: ИГ вербует джихадистов среди новобранцев бундесвера

Берлин, 16 декабря. Боевики постоянно используют армию Германии для высматривания среди новобранцев кандидатов в боевики ИГ1 для боев на Ближнем Востоке. Дошло до того, что кандидатуры юных бойцов перед началом службы проверяет разведка.

«Это звучит невероятно, но, видимо, реалистично: спецуполномоченный (Спецуполномоченный бундестага по вооружённым силам Ханс-Петер Бартельс) предупреждает , что исламисты может использовать бундесвер для подготовки к джихаду!» — пишет известное немецкое издание Bild.

Более того, Бартельс использовал в своих выступлениях термин «джихад-тренинг» в бундесвере. Согласно статистике, не менее 29 бывших солдат бундесвера в последние годы уехали к боевикам в Сирию и Ирак. Еще 22 потенциальных боевика были вычислены за последние 10 лет спецслужбами на стадии службы в армии ФРГ. По словам Бартельса, «не вызывает сомнений то, что бундесвер, как и другие структуры, также может быть привлекательным для исламистов, которые хотят научиться обращаться с оружием».

Сейчас, как отмечают власти ФРГ, есть призники,  «что исламистские круги пытаются использовать так называемый кратковременный призыв в бундесвер, чтобы получить там военную подготовку».

«Исламское государство»1 (ИГ, ИГИЛ1) — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде государств, в том числе в России.

Россия активно борется с терроризмом. Ранее Газета.Ru сообщила, что сотрудники ФСИН получат методичку, которая поможет отличить экстремистов от традиционных мусульман.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Таисия Григорьева