Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 16 декабря 2016 16.30: ИГ несет большие потери под Пальмирой, ВКС РФ ударили по боевикам в Хаме

0 Оставить комментарий

САА и ВВС САР нанесли серьезный урон террористам ИГ в ходе боев вблизи Пальмиры

Сирия, 16 декабря. Сирийская армия и ВВС САР нанесли серьезный урон боевикам ИГ1* в окрестностях Пальмиры. ВКС России провели бомбардировку укрепрайонов террористов на севере провинции Хама. «Джейш Аль-Ислам»** продолжает терять позиции в Восточной Гуте в Дамаске, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) продолжают вести освободительную операцию против боевиков формирования «Джейш Аль-Ислам» в окрестностях города Аль-Рейхан в Восточной Гуте. В ходе наступления правительственных сил террористы постепенно отступают со своих позиций в регионе. Аль-Рейхан — последний оплот группировки в провинции Дамаск.

Военнослужащие САА атакуют позиции «Джейш Аль-Ислам» в Восточной Гуте

Провинция Латакия

Военнослужащие правительственной армии отразили массированную атаку отрядами боевиков позиций САА недалеко от холма Хадада, находящегося в восточной части провинции Латакия. Сирийские войска нанесли ответный удар из артиллерии. Сообщается, что как минимум десять боевиков уничтожено, остальные были вынуждены отступить.

Провинция Алеппо

По информации одного из сирийских новостных порталов, ВВС САР нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков повстанческих формирований в районе между городами Анадан, Хретан и Кафр Хамра на севере от города Алеппо. В ходе бомбардировки боевикам был нанесен значительный урон в живой силе и технике. Кроме того, был ликвидирован крупный оружейный склад повстанцев.

Провинция Хомс

Военнослужащим сирийской армии удалось отразить несколько атак боевиков ИГ на свои позиции на западе и юго-западе от города Пальмира. Для этого в регион были направлены еще несколько подразделений САА в качестве подкрепления. Основные столкновения шли в районе плотины Абу-Килла. В ходе ожесточенных боев ликвидировано около 70 террористов, 13 внедорожников с пулеметными установками и несколько реактивных систем залпового огня. Тем временем ВВС Сирии также продолжают наносить удары по местам концентрации сил ИГ в окрестностях Пальмиры. В результате бомбардировки их позиций недалеко от населенного пункта Каср-эль-Хейр ликвидированы еще 46 террористов и семь единиц военной техники боевиков.

ВВС САР нанесли удары по позициям ИГ в окрестностях Пальмиры

Провинция Дейр эз-Зор

По информации медиа-центра провинции Дейр эз-Зор, боевики ИГ обстреляли жилые кварталы нескольких районов города Дейр эз-Зор из крупнокалиберных минометов. Многие здания инфраструктуры получили серьезные разрушения. Кроме того, есть жертвы среди мирного населения. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Провинция Ракка

Семь грузовых самолетов ВВС США доставили на позиции отрядов курдских формирований народной самообороны (YPG) на севере от города Ракка крупную партию военной техники и вооружения. В скором времени командование международной коалиции планирует начать следующий этап освободительной операции против террористов ИГ в этом регионе.

Провинция Хама

Как сообщает один из сирийских информационных центров, ВКС России нанесли два авиаудара по укрепленным районам боевиков террористических группировок в окрестностях населенного пункта Аль-Закат, расположенного в северной части провинции Хама. По данным источника, в ходе воздушной операции было уничтожено несколько единиц техники террористов. Информация о численных потерях среди боевиков пока уточняется.

ВКС РФ провели бомбардировку укрепрайонов террористов на севере провинции Хама

Провинция Эс-Сувейда

В северо-восточной части провинции Эс-Сувейда вспыхнули ожесточенные бои между подразделениями правительственных сил и отрядами террористов. Артиллерия сирийской армии обстреляла опорные пункты боевиков вблизи населенного пункта Аль-Мафтра в ответ на недавний интенсивный огонь со стороны террористов. В результате под обстрелом САА была ликвидирована группа боевиков, многие получили ранения.

Ирак

Согласно информации источника в командовании иракской армии, на данный момент правительственные войска и отряды шиитского добровольческого ополчения «Хашд Аль-Шааби» освободили уже почти половину территории провинции Ниневия.

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов