Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Не удивили: МИД России прокомментировал решение ЕС о продлении санкций

0 Оставить комментарий

Не удивили: МИД России прокомментировал решение ЕС о продлении санкций

Москва, 16 декабря. Продление Европейским союзом санкций в отношении Российской Федерации не стало неожиданностью для Москвы. Об этом заявили в пятницу во внешнеполитическом ведомстве России.

По сообщению МИД России, откровенно говоря, решение ЕС не стало неожиданностью. ЕС снова продемонстрировал свою слабость и неспособность признать очевидное — увязка ограничений с выполнением российской стороной минских соглашений абсурдна. В МИД заявили, что именно Москва играет конструктивную роль в переговорах в «нормандском» формате.

Естественно, антироссийские санкции стали самоцелью для Евросоюза, который за отсутствием других достойных примеров намерен любым способом продемонстрировать свое пресловутое единство хотя бы в данной сфере, добавили в ведомстве.

Стоит отметить, что реакция ЕС на сложившиеся изменения в мировой ситуации свидетельствует о непоследовательности и противоречивости, потому что накануне Федерика Могерини говорила о вероятности взаимодействия с Россией по ряду вопросов международной повестки, где позиции России и Бельгии могут, по ее словам, разниться с американскими подходами, говорится в сообщении.

Напомним, в прошедший четверг лидеры ЕС договорились о продлении экономических антироссийских санкций по причине ситуации на востоке Украины еще на полгода.

Автор: Дана Балан