Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости Новороссии: Донецк и Ясиноватая на линии огня, гумконвой МЧС РФ доставит в Донбасс подарки

0 Оставить комментарий

Новости Новороссии: гумконвой МЧС РФ доставит в Донбасс подарки детям, Донецк и Ясиноватая на линии огня

Новороссия, 16 декабря. Киевские силовики вновь открыли артиллерийский огонь по селу Саханка на юге ДНР. 59-й гуманитарный конвой МЧС России доставит в Донбасс новогодние подарки. Военнослужащие ВСУ обстреляли окрестности Донецка и Ясиноватой из тяжелых минометов и артиллерии.

РФ порадует детей Донбасса новогодними подарками

Как сообщили сотрудники пресс-службы МЧС Донецкой народной республики, к концу декабря в ДНР прибудет очередной гуманитарный конвой МЧС России, в состав груза войдут новогодние подарки для детей Донбасса.

59-й по счету гуманитарный конвой МЧС России прибудет в республику 22 декабря. В состав груза войдут необходимые медикаменты, детское питание, предметы первой необходимости и новогодние подарки, рассказали в МЧС ДНР.

По предварительной информации, общий вес гуманитарного груза составит порядка 250 тонн. Разгрузка пройдет на двух складах в Донецке, также добавили представители министерства чрезвычайных ситуаций республики.

Напомним, что последний, 58-й по счету, гумконвой МЧС России прибыл в столицу ДНР 24 ноября. В состав груза тогда вошло почти 300 тонн детского питания и медикаментов.

ВСУ нанесли почти 200 ударов по Донецку и Ясиноватой

Как сообщили представители силовых ведомств Донецкой народной республики, за вчерашний вечер и ночь украинские силовики выпустили по прифронтовым зонам ДНР почти 200 артснарядов и мин.

Подразделения ВСУ вели огонь по территории республики в период с 18.00 по 01.00. В общей сложности с их позиций было выпущено 189 мин калибрами 82 и 120 мм и артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм. Киевские силовики также произвели несколько десятков выстрелов из вооружения БМП. В зоне поражения оказались поселки Трудовские и Александровка на западной окраине Донецка, села Спартак под Ясиноватой, Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района в южной части республики, территория промышленной зоны под Ясиноватой. Под огнем силовиков также оказался контрольно-пропускной пункт «Майорск», расположенный на севере от Горловки. Блокпост обстреливался из крупнокалиберного пулемета и вооружения БМП.

ВСУ нанесли почти 200 ударов по Донецку и Ясиноватой

Кроме того, украинские военнослужащие наряду с тяжелыми минометами и артиллерией использовали в ходе обстрелов гранатометы и различные виды стрелкового оружия. Данные о возможных жертвах и разрушениях пока уточняются, также добавил источник в ведомстве.

Напомним, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин накануне заявил, что киевские силовики почти 1250 раз за сутки открывали огонь по прифронтовым зонам республики.

Доктор Лиза спасает еще 17 детей из ДНР и ЛНР

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка вывезла из зоны военного конфликта в Донбассе на лечение и реабилитацию в Россию 17 детей. Об этом активистка, известная как Доктор Лиза, сообщила журналистам.

Всего на лечение в Москву отправились 17 детей: 14 из них из ДНР и еще трое из Луганска. Пациентами Доктора Лизы стали дети в возрасте до 16 лет с врожденными и приобретенными заболеваниями, а также после тяжелых ранений.

Елизавета Глинка рассказала, что в этот раз на лечение и реабилитацию в Москву отправились шесть детей возрастом до полугода, остальные — от шести месяцев и старше, а самому старшему из них — 16 лет. Она также добавила, что трое из детей страдают врожденным пороком сердца, а остальные имеют приобретенные заболевания или ранения.

Елизавета Глинка

Напомним, что Доктор Лиза регулярно оказывает помощь детям народных республик Донбасса, отправляя их на лечение в Россию и доставляя гуманитарную помощь. За прошлый год ее фонд вылечил более 350 детей из ДНР и ЛНР. В число пациентов входят дети возрастом до 16 лет с тяжелыми заболеваниями, нуждающиеся в комплексном и длительном лечении.

Огонь ВСУ на юге ДНР не утихает

Глава администрации села Саханка Игорь Нагорный заявил о том, что украинские военнослужащие открыли огонь по южной части Донецкой народной республики из тяжелых артиллерийских орудий.

Киевские силовики начали обстреливать окрестности населенного пункта Саханка Новоазовского района на юге ДНР около 08.30. Обстрелы велись из крупнокалиберной артиллерии. В общей сложности на данный момент с позиций ВСУ выпущено более 50 артснарядов калибром 122 мм, рассказал Игорь Нагорный.

Местные жители находятся в убежищах. Обстрел жилых районов южного населенного пункта пока по-прежнему продолжается. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало, добавил глава поселковой администрации.

Автор: Алексей Громов