Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шпионские игры WikiLeaks: почему Москва не причастна ко взлому Демпартии США

0 Оставить комментарий

Шпионские игры WikiLeaks: почему Москва не причастна ко взлому Демпартии США

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что Российская Федерация не передавала его ресурсу электронные письма, украденные с серверов Национального комитета Демократической партии США. После инаугурации Трампа эта история сойдет на нет, а причастные к ней люди будут наказаны, уверен политический консультант Олег Матвейчев.

«Нашим источником не является российское правительство», — подчеркнул Ассанж.

Он рассказал, что помимо электронной переписки демократического комитета и писем помощника Хиллари Клинтон Джона Подесты, WikiLeaks получил данные об избирательной кампании Дональда Трампа. Глава шпионского ресурса напомнил, что его организация борется за анонимность своих источников и раскрывать их не собирается.

«Мы недовольны тем, что почувствовали необходимость заявить, что источником информации не было какое-либо государство. Обычно мы не говорим ничего. Мы заинтересованы в защите наших источников, поэтому мы никогда ничего о них не говорим», — закончил он.

Джулиан Ассанж

Ассанж также прокомментировал заявление экс-посла Великобритании в Узбекистане, ныне одного из сотрудников сайта Крейга Мюррея, который сообщал, что получил электронную переписку штаба Клинтон от источника в самой демократической партии США. Однако основатель WikiLeaks отметил, что «Мюррей не уполномочен говорить от имени WikiLekas».

«С самого начала все господа, которые заявляли о взломах, прекрасно знали, что Россия к этому не причастна. А заявления делались исключительно в предвыборных целях, для демонизации Москвы и создания образа врага. На этом Клинтон хотела получить большинство голосов. Поэтому это просто раздутый фейк, а если учесть, что на кандидата Клинтон работало 90% всех американских СМИ, тема была раздута до колоссальных размеров. Почему я так уверен в непричастности России? Потому что при мне мой знакомый программист, не совершая ничего незаконного, зашел на сайт Государственного департамента, используя права администратора и показал мне все письма Хиллари Клинтон. Так что это обыкновенная безалаберность американских чиновников», — отмечает политический эксперт.

По словам политолога, весь миф о российских хакерах изначально был направлен на простаков по всему миру и особенно в США, однако ее почему-то подхватили лидеры Европейских стран, среди которых оказались президент Франции Француа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Кремль

«Не стоит также забывать, что обычно проигравшие сваливают вину на других людей. Ведь считается, что они ни в чем не виноваты, они прекрасные и замечательные, но кто-то им помешал, кто-то повлиял на результаты выборов и так далее. Теперь Клинтон всем объясняет, что она проиграла из-за страшного вмешательства Владимира Путина. Плюс поддерживающая ее сторона пытается изменить направление политики Дональда Трампа и сделать ее похожей на политику Обамы», — поясняет эксперт.

Ситуация изменится, когда Дональд Трамп вступит в свои права и проведет переговоры с Владимиром Путиным. Для нового президента США очевидно, что подобный скандал — удар по имиджу США, чье руководство допустило возможность влияния другого государства на избирательный процесс в стране. Именно поэтому на тему будет наложено табу, и история забудется через пару месяцев.

Автор: Сергей Чемеков