Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новая Америка: правда ли, что Трамп первым делом отменит антироссийские санкции

0 Оставить комментарий

Бестолковая политика США: снятие санкций с России Make America Great Again

Джек Кингстон, помощник избранного 45-го президента США, считает, что американская администрация должна пересмотреть свою санкционную политику в отношении России. По его мнению, пришла пора задуматься о снятии санкций. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Посетивший недавно Москву бывший конгрессмен США от Джорджии Джек Кингстон, а ныне один из помощников Дональда Трампа, уверен, что у новой администрации «есть возможность посмотреть новыми глазами» на отношения Россия — США. Об этом он рассказал в одном из последних интервью.

Кингстон уверен, что администрация, которая приступит к своим обязанностям после инаугурации президента, должна обратить внимание на то, был ли от введения антироссийских санкций «достигнут желаемый результат».

«Думаю, большинство скажет, что итоги были в лучшем случае смешанными, — сказал помощник Трампа. — Не думаю, что можно сказать, что санкции принесли те результаты, на которые надеялись люди».

Кингстон отметил, что Вашингтону следовало бы сохранить «хорошие отношения с крупнейшими странами, экономики которых входят в число самых больших в мире». Он также добавил, что порой риторика США не так продуктивна, как принято считать. Россия и США должны вместе заниматься вопросами Сирии и Украины, поскольку это очень важные темы, и «поддерживать отношения в бизнесе, когда решаются эти военные вопросы», считает он.

Бестолковая политика США: снятие санкций с России Make America Great Again

По мнению директора Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ им. Ломоносова, доктора исторических наук Юрия Рогулева, как бы сторонники Трампа хорошо и здраво не отзывались о России, говорить об отмене санкций слишком рано.

«Я не думаю, что все эти высказывания стоит сейчас воспринимать всерьез. Это разные люди, еще не имеющие никакого ранга. Они приезжают к нам, потом делают какие-то высказывания. Это нужно воспринимать как высказывания разных лиц, но не как намерения администрации Трампа. Это во-первых, — комментирует для ФАН Юрий Рогулев. — Во-вторых, не думаю, что антироссийские санкции станут для администрации Трампа первоочередным моментом. Это не самая сложная и животрепещущая для них проблема, требующая немедленного решения. Не думаю, что реакция администрации будет молниеносной — отмена санкций после вступления президента в должность».

Собеседник уверен, что пока рано рассчитывать на изменения политики США.

«Этот процесс (отмена санкций — прим. ред.) произойдет, но не скоро, потому что он требует соответствующих решений и подготовки. Не стал бы рассчитывать на быстрые изменения в американской позиции. Понятно, что санкции наносят определенный ущерб, в том числе и США, но санкции имели чисто политических характер, не экономический. Эта мера давления, направленная на Россию, — продолжает собеседник ФАН. — Трамп сам будет пользоваться такими мерами с другими странами. Другой вопрос, насколько они действенны. Повторю, что администрация Трампа начнет работу далеко не с этого вопроса. Там много других проблем».

Автор: Алиса Яковлева