Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пальмира стала заложницей США: Путин осудил «шараханья» сил коалиции

0 Оставить комментарий

Шпилька Обаме: почему Путин обвинил США в потере Пальмиры

Захват террористами сирийского города Пальмира стал возможен благодаря несогласованным действиям возглавляемой США коалиции и других сил, действующих в регионе. Такую точку зрения высказал президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам встречи с японским премьер-министром Синдзо Абэ. Пропустив боевиков в древний город, американцы в очередной раз дали понять, что им невыгодна сильная Сирия, считает военный эксперт Центра Стратегической Конъюнктуры Олег Пономаренко.

«Все, что происходит в Пальмире, — это результат несогласованных действий между так называемой международной коалицией, сирийскими властями и Россией», — отметил лидер Российской Федерации.

Путин также подчеркнул, что ранее всегда призывал к необходимости объединения усилий всех представленных на Ближнем Востоке сторон, что позволило бы эффективней вести борьбу с членами различных террористических организаций. Более того, глава российского государства выразил надежду на то, что после успешных боевых действий армия Сирии сможет закрепить результат, а мирные жители смогут вернуться в свои дома и приступить к восстановлению.

Шпилька Обаме: почему Путин обвинил США в потере Пальмиры

«Я думаю, что США могли намеренно пропустить боевиков в Пальмиру, потому что сил и средств у всех сторон достаточно. И то, что происходит шараханье в результате в разных местах, где ведутся боевые действия против ИГИЛ1 (организация запрещена в России. — Прим. ФАН), свидетельствует о том, что согласованности нет, и каждый преследует свои интересы. Очень много игроков говорят одно, однако их истинные намерения не известны и вполне могут быть деструктивными. Достаточно много происходит неочевидного, непонятного, и очень сложно судить о том, о чем имеешь минимум информации. Поэтому да, я согласен с президентом, что Вашингтон и коалиция намеренно ничего не предпринимали», — сообщил Пономаренко.

Президент России, в свою очередь, напомнил, что следующий этап сирийского урегулирования касается договора о полном прекращении огня на территории всех Сирийской арабской республики. Таким образом может быть установлено реальное перемирие, нужно только дождаться согласия от остальных участников сирийского конфликта.

«Все говорит о наличии у Вашингтона каких-то своих интересов на Ближнем Востоке. То есть США преследуют собственные цели, поэтому намеренно пропустили пять тысяч боевиков в Пальмиру. Это при том, что они обладают самыми обширными средствами разведки — космической, воздушной и наземной. Я думаю, что это единственный игрок из всех, которому поражение сирийской армии и правительства Башара Асада только на руку», — заключил военный эксперт.

Шпилька Обаме: почему Путин обвинил США в потере Пальмиры

Напомним, 11 декабря губернатор сирийской провинции Хомс Таляль аль-Барази официально признал, что боевики террористической организации ИГ1 захватилт город Пальмира. Он также заверил, что город в ближайшее время будет отбит у террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Чемеков