Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 16 декабря 2016 12.30: ВВС САР уничтожают технику ИГ вблизи Пальмиры, еще 300 боевиков в Алеппо сдали оружие

0 Оставить комментарий

ВВС Сирии провели бомбардировку позиций ИГ в окрестностях Пальмиры

Сирия, 16 декабря. 300 боевиков формирования «Нур Аль-Дин Зенки» сдали вооружение и свои позиции в Алеппо правительственным войскам. ВВС САР нанесли удары по опорным пунктам террористов ИГ1* недалеко от базы «Т-4» в окрестностях Пальмиры. САА атаковала колонну боевиков группировки «Джейш Аль-Ислам»** на окраине Дамаска, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) атаковали боевиков формирования «Джейш Аль-Ислам» на шоссе между городами Дума и Аль-Рейхан к северо-востоку от Дамаска. Несколькими ракетными ударами солдаты САА уничтожили колонну из трех автомобилей террористов, перевозивших боеприпасы и вооружение. Транспортные средства были уничтожены вместе со всем содержимым и членами экипажей.

Провинция Латакия

Подразделения правительственных войск продолжают наступать на позиции боевиков повстанческих формирований недалеко от населенного пункта Фулла, расположенного в северной части провинции Латакия. Военнослужащие обстреляли позиции повстанцев из артиллерии и ракетных установок. В результате ликвидирована группа боевиков, также разрушена часть укреплений повстанцев.

Военнослужащие САА атаковали укрепрайоны боевиков на севере Латакии

Провинция Алеппо

Более 300 членов формирования «Нур Аль-Дин Зенки» сдали оружие и свои позиции в юго-восточной части города Алеппо военнослужащим правительственных сил в обмен на возможность беспрепятственно покинуть город и направится в провинцию Идлиб. Как отмечает военный источник ФАН Ахмад Марзук, положение оппозиционных сил в Алеппо можно считать безвыходным, в связи с этим боевики все чаще массово сдаются сирийским военным.

Провинция Хомс

Согласно информации одного из сирийских новостных агентств, ВВС САР нанесли удары по местам концентрации сил ИГИЛ1 на юге от правительственной военной базы «Т-4» в окрестностях города Пальмира. В ходе бомбардировки боевикам был нанесен урон в технике: ликвидирован один танк и несколько автомобилей с крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, террористы также понесли серьезные численные потери.

ВВС САР нанесли удары по позициям ИГ в окрестностях Пальмиры

В районе Аль-Захра в городе Хомс прогремел мощный взрыв. В результате погибли три мирных жителя, еще несколько человек получили ранения. Сработавшее взрывное устройство было установлено на обочине дороги. На месте теракта в данный момент ведутся следственные мероприятия. Ни одно из террористических формирований пока не взяло на себя ответственность за взрыв.

Провинция Дейр эз-Зор

Военнослужащие сирийской армии атаковали опорные пункты террористов ИГ в окрестностях города Дейр эз-Зор с нескольких направлений. Правительственная артиллерия обстреляла позиции ИГ вблизи населенного пункта Аль-Бгелия на севере от города и на окраинах районов Аль-Панорама и Аль-Хамидия. Сообщается, что в ходе обстрела ликвидировано несколько групп боевиков, также уничтожено несколько транспортных средств и ракетных установок ИГ.

Провинция Даръа

Сирийская армия нанесла удары по пунктам управления террористов, расположенным в окрестностях населенного пункта Алма в пригороде Даръа, из минометов и пулеметов. В ходе обстрела были нейтрализованы несколько боевиков, укрепления террористов частично разрушены.

Солдаты сирийской армии обстреляли укрепрайоны террористов на окраине города Даръа

Провинция Идлиб

По информации сирийского новостного центра, отряды боевиков открыли интенсивный минометный огонь по жилым кварталам населенного пункта Аль-Фуа, расположенного на севере провинции Идлиб. Зафиксированы многочисленные повреждения зданий инфраструктуры, некоторые домостроения почти полностью разрушены. Информация о возможных жертвах среди мирного населения пока устанавливается.

Провинция Хама

Как сообщает одно из сирийских новостных агентств, ВВС САР нанесли серию авиаударов по позициям террористов вблизи населенного пункта Аль-Закат в северной части провинции Хама. В результате боевики понесли серьезные потери в технике. Информация о численных потерях среди террористов в данный момент уточняется.

Провинция Хасака

В городе Хасака прошли переговоры между 24 лидерами различных курдских партий. Главной темой заседания стал вопрос о создании единого курдского фронта на переговорах по Сирии на российской военной базе «Хмеймим».

Ирак

Арабский новостной портал «Аль-Арабийя» опубликовал материал, посвященный одному из последних размещенных организацией ИГ видео. На видеозаписи боевик ИГ одет в афганскую рубашку и военные штаны западного образца. Его лицо закрывает платок. Эксперты портала «Аль-Арабийя» полагают, что данный внешний вид боевика свидетельствует о возникших у формирования проблемах с поставками военной формы ИГ. Проблемы связаны с постоянными бомбардировками позиций и штабов террористов в Мосуле и его окрестностях, считают эксперты. Авторы материала также отмечают, что в последнее время все боевики формирования, которых можно увидеть на недавних обнародованных видеозаписях, предпочитают носить свою национальную одежду, а не форму ИГ.

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов