Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отступающие из Алеппо в Идлиб боевики разобщены и измотаны

0 Оставить комментарий

Отступающие из Алепо в Идлиб боевики разобщены и измотаны

Москва, 16 декабря. Британские военные прибыли в Сирию, чтобы оценить и восстановить боеспособность отрядов вооруженной оппозиции после ее отступления из Алеппо. Однако как считают эксперты, сформировать из оставшихся боевиков полноценные отряды в полной боеготовности вряд ли получится. 

Британские военные советники — всего около двух десятков инструкторов —  прибыли в Сирию, чтобы заняться обучением бойцов сирийской оппозиции. Прибытие британцев было запланировано и ранее, однако теперь, после отступления боевиков из Алеппо, задачи изменились. Высокопоставленным британским офицерам предстоит выяснить, какова  боеспособность вырвавшихся из Алеппо отрядов оппозиции и состояние их боевой техники. После этого они должны будут выработать новую стратегию для бойцов оппозиции и попытаться подчинить их единому командованию. 

Впрочем, советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина считает, что попытки британских военных не увенчаются успехом. Разбитые отряды находятся в сложных отношениях друг с другом, боевики разрознены и ослаблены. Кроме того, опыт США свидетельствует не в пользу британцев. 

«Англичане пытаются как-то спасти положение после разгрома в Алеппо, но до этого американцы тоже пытались создать боеспособную оппозицию и полностью с этим провалились. Британский опыт, скорее всего, будет тоже не очень удачным», — сообщила эксперт газете «Известия»

Автор: Владимир Багров