Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин призвал прекратить «исторический пинг-понг» по Курилам

0 Оставить комментарий

Путин призвал прекратить «исторический пинг-понг» по Курилам

Токио, 16 декабря. Президент РФ Владимир Путин призвал прекратить «исторический пинг-понг» по территориям островов Южнокурильской гряды. Об этом российский лидер заявил на по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио.

«Мы с премьером пришли к выводу, что исторический пинг-понг по этим территориям пора прекратить. Нужно долгосрочное урегулирование», — подчеркнул лидер России на совместной пресс-конференции с Абэ.

Когда Владимира Путина спросили, как, по его мнению, должна проявлять гибкость Россия в территориальном вопросе, если Москва требует такой гибкости от японской стороны. В ответ президент России совершил экскурс в историю, напомнив, что впервые Япония получила Курилы в 1855 году, тогда адмирал Путятин передал их японцам по согласованию с правительством России и императором. До этого Россия считала их своими, ведь они были открыты российскими мореплавателями, подчеркнул Путин.

«Для заключения мирного договора российская сторона отдала их Японии, но этого оказалось мало. И через 50 лет, после 1905 года Япония получила еще и половину Сахалина. После 1945 года СССР вернул и острова и эту территорию Сахалина», — добавил президент России. 
 

Автор: Ярослава Замысловатова