Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин подтвердил активное участие Турции в операции по освобождению Алеппо

0 Оставить комментарий

Путин подтвердил активное участие Турции в операции по освобождению Алеппо

Токио, 16 декабря. Турецкая сторона активно выполняет свои обязательства в рамках договоренностей по Алеппо. об этом на пресс-конференции в Японии сообщил президент России Владимир Путин.

Журналисты задали Путину вопрос относительно ситуации в Сирии, в первую очередь СМИ интересовали Пальмира и Алеппо. 

«Все, что происходит в Пальмире, — это результат несогласованных действий между так называемой международной коалицией, сирийскими властями, Россией. Я уже много раз говорил о том, что для того чтобы быть эффективными в борьбе с террористами, нужно объединять усилия», — заявил Путин. 

Вопрос Пальмиры Путин назвал символическим. В военно-политическом аспекте Алеппо имеет стратегическое значение. 

Участие Турции в ситуации в Алеппо весьма активно. Происходит то, о чем договаривались Путин и Эрдоган. 

«Мы договорились о том, что Турция окажет всяческое содействие в выводе тех боевиков, которые будут готовы сложить в Алеппо оружие», — отметил Путин.

«Позавчера в телефонном разговоре мы договорились с президентом Эрдоганом о том, что будем предлагать конфликтующим сторонам — мы со своей стороны правительству Сирии, а президент Турции представителям вооруженной оппозиции — продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке. В качестве такой площадки могла бы быть столица Казахстана Астана», — предположил российский лидер. 

Автор: Владимир Багров