Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кузбасские вымогатели денег у сирот разделят 25 лет колонии на четверых

0 Оставить комментарий

Кузбасские вымогатели денег у сирот разделят 25 лет колонии на четверых

Кемерово, 16 декабря. В Кемеровской области суд вынес обвинительный приговор пяти жителям города Анжеро-Судженска за вымогательство денежных средств у детей-сирот и ряд других преступлений. Как сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ, в общей сложности вымогателей приговорили к 25 года реального лишения свободы.

Согласно материалам следствия, в январе 2013 года 30-летний мужчина договорился со своими приятелями заняться вымогательством денег у бизнесменов и наркоторговцев. От потерпевших в качестве «платы за спокойствие» осужденные требовали от 20 до 180 тысяч рублей. 

Куда более кощунственной стала идея вымогательства денег у детей-сирот. Двое из преступников выросли в приютах и были знакомы с порядком выплаты денежных средств детям. Один из них подыскивал сирот, которым вскоре должно было исполниться 18 лет. Под угрозой расправы вымогатели вынуждали сирот прийти в банк и снять все деньги. По данным следствия, таким образом подельники «заработали» 500 тысяч рублей. 

Еще одним направлением деятельности преступников стало вымогательство денег у бизнесмена, собравшегося открыть кафе. К счастью, родственник потерпевшего работал в правоохранительных органах. Благодаря этому вскоре удалось установить всех подельников. В марте 2014 года полицейские и следователи задержали всех участников группы. 

«Приговором суда мужчины признаны виновными,  30-летнему назначено наказание в виде 10 лет лишения своды в колонии строгого режима, 28-летнему — 4,5 лет общего режима, 31-летнему – 5,5 лет общего режима,  23-летнему  — 5 лет общего режима, 24-летнему — 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3,5 года», — говорится в сообщении СУ СК РФ по Кемеровской области.

Автор: Алексей Громов