Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чудесное спасение: тигренка-сироту поймали в Приморье

0 Оставить комментарий

Чудесное спасение: тигренка-сироту поймали в Приморье

Владивосток, 16 декабря. Пятимесячную самку краснокнижного тигра удалось поймать в Лазовском районе Приморья. Животное, которое осталось без мамы, на протяжении нескольких недель питалось на одной из местных свалок. Теперь тигренка отправят в специальный реабилитационный центр. Об этом в пятницу, 16 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного филиала АНО «Центр «Амурский тигр».

По словам представителей центра, состояние маленького хищника они оценивают как удовлетворительное. Она не истощена и не обезвожена, как это очень часто бывает в подобных случаях, однако ей все равно проведут все необходимые реабилитационные мероприятия. По предварительным данным тигренок пробудет в реабилитационном центре около года.

Напомним, что маленькую самку тигра в Приморе заметили около двух недель назад. Она практически каждую ночь появлялась на одной из местных свалок, где питалась мясными остатками. Экологи какое-то время наблюдали, надеясь, что вскоре появится и мать. Но когда этого не произошло, было принято решение отловить тигренка.

Отметим, что амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета прошлого года, этих хищников осталось в дикой природе 480 - 540 особей.

 

Автор: Ксения Бекетова