Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Савченко исключили из фракции «Батькивщина» за переговоры с главами ДНР и ЛНР

0 Оставить комментарий

Савченко исключили из фракции «Батькивщина» за переговоры с главами ДНР и ЛНР

Киев, 16 декабря. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко исключена из фракции «Батькивщина» в парламенте. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

В заявлении фракции говорится, что Савченко в 2014 году внесли в избирательный список «Батькивщины» «ради освобождения украинской женщины, офицера из русского плена».

«Однако, жизнь показала, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и «Батькивщины» не совпадают», — говорится в заявлении.

Речь идет о переговорах нардепа с главами Луганской и Донецкой народных республик Игорем Плотницким и Александром Захарченко, которых в «Батькивщине» считают «террористами».

«Надежда считает, «что государственная позиция Украины не является четко определенной и доказанной по применению именно такой терминологии», — возмущаются парламентарии.

Читайте также: Госизмена и сепаратизм: чем аукнется Савченко встреча с главами ДНР и ЛНР

Напомним, ранее Савченко подтвердила сообщения о ее встрече с руководством ДНР и ЛНР. По ее словам, во время переговоров с Захарченко и Плотницким она «не увидела в них черта». «Я говорила с людьми», – рассказала она.

Читайте также: ДНР и ЛНР как повод: почему Тимошенко испугалась Савченко
 

Автор: Олеся Волкова