Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: поселения провинций Дамаск, Деръа, Хама и Эль-Кунейтра обстреляли боевики

0 Оставить комментарий

Сирия: поселения провинций Дамаск, Деръа, Хама и Эль-Кунейтра обстреляли боевики

Дамаск (Сирия), 15 декабря. За минувшие сутки на территории Сирии зафиксировано 17 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. Как сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон на территории САР, обстрелы фиксировали в провинциях Дамаск, Деръа, Хама и Эль-Кунейтра.

Так, в провинции Дамаск представители так называемой «умеренной» оппозиции из группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов и стрелкового оружия поселения Джаубар, Бузайна, Барза, Кафер-Батна, район стадиона Эль-Аббасийин и автомагистраль в районе населенного пункта Дума.

Террористы группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (бывшая «Джебхат ан-Нусра»1, запрещена в РФ) открыли огонь по поселениям Джаубар (дважды), Хауш-эш-Шалак, Хауш-Насри, Арбил, Кепта и Хараста. При этом боевики использовали реактивные системы залпового огня, минометы и стрелковое оружие.

В провинции Деръа под огнем оказались Деръа и Намер. Боевики также обстреляли поселения Махарда (провинция Хама) и Джаба (провинция Эль-Кунейтра).

В сообщении Центра подчеркивается, что ВКС РФ и ВВС Сирии не наносили авиаударов по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении огня.

Читайте также: Сирия новости 15 декабря 2016 22.30: ВКС РФ атаковали боевиков в Хомсе, 20 командиров ИГ1 уничтожены в Мосуле
 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олеся Волкова