Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Атаку на Пальмиру ИГИЛ Белый дом «совершенно» не приветствует

0 Оставить комментарий

Атаку на Пальмиру ИГИЛ Белый дом «совершенно» не приветствует

Вашингтон, 15 декабря. Белый дом совершенно не приветствует возвращение в сирийский город Пальмира боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГИЛ1, запрещена в РФ). Об этом на регулярном брифинге заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

Журналисты поинтересовались у Эрнеста, какую ответственность несет Барак Обама за войны, развязанные Штатами в период его руководства. По словам Эрнеста, Обама «очень даже гордится» этими операциями, как и вообще «усилиями, прилагаемыми США по всему миру».

При этом он подчеркнул, что считает, что международная коалиция, возглавляемая США, «мощно и эффективно» противодействуют ИГИЛ. 

«А вот как раз у России был лишь один оперативный успех на земле в Сирии в борьбе с ИГИЛ, да и тот теперь обращен вспять», — заявил представитель Белого дома.

При этом он выразил мнение, что после того, как боевики ИГИЛ захватили Пальмиру, угроза со стороны террористической группировки только усилилась.

«Я все это совершенно не приветствую. Я глубоко обеспокоен той угрозой, которая теперь усилилась. По словам моих коллег в Пентагоне, теперь уже американским военнослужащим придется туда входить и заново зачищать все, что там наворотили сирийцы при поддержке России», — заявил он.

Читайте также: Пальмира: катастрофа или нормальная война. Колонка Олега Денежки
 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олеся Волкова