Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич разъяснил значение формата «2 плюс 2» для Путина и Абэ

0 Оставить комментарий

Клинцевич разъяснил значение формата «2 плюс 2» для Путина и Абэ

Москва, 15 декабря. Сенатор Франц Клинцевич объяснил, что формат «2 плюс 2», в котором планируют взаимодействовать лидер РФ Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ, удобен для оперативного решения вопросов.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в четверг, первый день официального визита Путина в Японию, условились о необходимости возобновить замороженных ранее контакты, в том числе по линии военных и в формате «два плюс два». Данный формат означает диалог с участием министра иностранных дел и министра обороны с каждой из сторон. Путин предложил возобновить регулярный диалог на уровне начальников Генеральных штабов, сообщает «Экономика сегодня».

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич объяснил, чем такой формат полезен и почему Путин и Абэ заявили о его необходимости. «Контакты в формате «два плюс два» позволят в случае возникновения какой-то критической ситуации или иной проблемы оперативно консультироваться и решать ее на самом высоком уровне», — рассказал политик.

«Используя канал взаимодействия в формате «два плюс два» и министр иностранных дел, и министр обороны будут иметь более полное представление о планах японской стороны. Тем более, никогда не стоит забывать, что в регионе сегодня сохраняется достаточно сложная ситуация», — отметил Франц Клинцевич.

Автор: Таисия Григорьева