Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москву удивили попытки выстроить теорию заговора вокруг визита советника Трампа

0 Оставить комментарий

Москву удивили попытки выстроить теорию заговора вокруг визита советника Трампа

Москва, 15 декабря. Россия не воспринимает приезд в Москву бывшего помощника Дональда Трампа Картера Пейджа, как сигнал от будущих американских властей. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Он пояснил, что Пейдж является экономистом, который прибыл в Россию по своим делам, так как давно ведет бизнес на территории РФ.

«Насколько я знаю, у него есть опыт инвестиционного характера. Мы, естественно, приветствуем, если зарубежные инвесторы приезжают сюда и прорабатывают свои вопросы», — сказал Рябков в интервью ТАСС.

Он также добавил, что Москва не устраивала официального приема в честь приезда Картера Пейджа, так как не воспринимает его визит, «как некий сигнал от Трампа». Кроме того, Рябков выразил сожаление в связи с тем, что западные СМИ интерпретируют приезд инвестора из США в Россию, как подтверждение «теории заговора».

В свою очередь сам Пейдж заявил в интервью RT, что на протяжении 25 лет периодически работает и живет в России. Он также отметил, что недоволен действиями администрации действующего президента США Барака Обамы, которые привели к трудностям в отношениях США и России.

Автор: Кирилл Иванов