Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 15 декабря 2016 19.30: ВВС САР нанесли урон ИГ вблизи Пальмиры, 5 тысяч боевиков покидают Алеппо

0 Оставить комментарий

На востоке города Алеппо продолжается эвакуация капитулировавших боевиков

Сирия, 15 декабря. В ходе бомбардировки позиций ИГ1* вблизи Пальмиры ВВС Сирии уничтожили почти 50 террористов. На востоке Алеппо продолжается эвакуация боевиков, всего в Идлиб будет вывезено около 5 тысяч повстанцев. Бойцы SDF** несут потери в ходе ожесточенных боев с ИГ на севере от Ракки, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Латакия

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) провели массированную атаку укрепленных районов боевиков повстанческих формирований недалеко от населенного пункта Фулла, расположенного в северной части провинции Латакия. Правительственные войска обстреляли позиции повстанцев из артиллерии и ракетных установок. В результате ликвидирована группа боевиков, также разрушена часть укреплений повстанцев.

Подразделения сирийской армии атаковали укрепрайоны боевиков на севере Латакии

Провинция Алеппо

В восточной части города Алеппо продолжается совместная операция организации Красный Крест и Красный Полумесяц, российского Центра примирения и сирийских властей по эвакуации капитулировавших боевиков. Для вывода повстанческих сил организован гуманитарный коридор протяженностью в 21 километр. В общей сложности из города будет вывезено около 5 000 боевиков и членов их семей.

Провинция Хомс

Как сообщает информационный портал SANA, ВВС Сирии нанесли точечные авиаудары по позициям террористов ИГ на юго-западе от города Пальмира, в результате чего удалось рассеять силы боевиков в этом районе. Согласно данным источника, в ходе воздушной операции было ликвидировано как минимум 46 террористов, многие получили ранения. Кроме того, уничтожено около десяти транспортных средств ИГ.

Провинция Дейр эз-Зор

По информации медиа-центра провинции Дейр эз-Зор, боевики ИГ открыли интенсивный артиллерийский огонь по жилым кварталам населенного пункта Аль-Хусания, расположенного на западе от города Дейр эз-Зор. Зафиксированы многочисленные повреждения зданий инфраструктуры, некоторые домостроения почти полностью разрушены. Согласно предварительным данным, жертв среди мирного населения, нет.

Провинция Даръа

Одно из сирийских информационных агентств сообщает, что ВВС САР провели бомбардировку укрепленных районов отрядов террористов в окрестностях населенного пункта Джасем в северной части провинции Даръа. В ходе авиаудара боевики понесли значительные потери в технике и живой силе. Кроме того, ликвидирован оружейный склад террористов.

ВВС Сирии провели бомбардировку опорных пунктов боевиков на севере провинции Даръа

Провинция Идлиб

Представителям командования правительственной армии удалось достичь договоренности с отрядами боевиков, дислоцирующимися в районе населенных пунктов Аль-Фуа и Кефрая на севере провинции Идлиб, по вопросу пленных. Боевики согласились отпустить женщин, детей и раненных из оккупированных районов. Мирные жители в скором времени будут вывезены в провинцию Латакия.

Провинция Ракка

В ходе ожесточенных столкновений с отрядами террористов ИГ недалеко от населенного пункта Таль Аль-Самн на севере от города Ракка погибли два бойца Сирийских демократических сил (SDF), еще несколько получили ранения. Сообщается, что боевики ИГ понесли более серьезные численные потери. Однако бои в регионе пока продолжаются.

Провинция Хама

Как сообщает один из сирийских информационных порталов, самолеты ВВС САР нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов в окрестностях населенного пункта Аль-Закат, расположенного в северной части провинции Хама. В ходе бомбардировки ликвидировано несколько единиц бронетехники боевиков. Информация о численных потерях среди террористов в данный момент уточняется.

Ирак

Иракская авиация нанесла удары по укрепленным районам террористов ИГ на западной окраине города Аль-Рамади в провинции Аль-Анбар. По сообщению источника в командовании, в ходе воздушной операции ликвидированы по меньшей мере пять боевиков. Кроме того, террористы понесли урон в военной технике.

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов