Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенаторы нашли способ контролировать педофилов

0 Оставить комментарий

Сенаторы нашли способ контролировать педофилов

Москва, 15 декабря. Законопроект, устанавливающий систему контроля за перемещением освобожденных из мест заключения педофилов, подготовил сенатор от Владимирской области Антон Беляков.

Автор документа предложил контролировать осужденных за насилие над детьми с помощью системы ГЛОНАСС и электронных браслетов, как у подозреваемого в коррупции экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Беляков считает, что электронные устройства позволят значительно сократить количество повторно совершаемых преступлений и обойдутся государству дешевле, чем расследование преступлений, которое может затянуться на несколько лет.

«Потом мы содержим его в СИЗО, разумеется, за бюджетный счет, возим в суды, затем осуждаем и еще лет 15 содержим в местах лишения свободы. А это во много раз дороже, чем использование такого рода профилактических систем, которые применяются и в США, и во Франции, и во многих европейских государствах. После выхода на свободу педофилы должны иметь такие же браслеты, как у Улюкаева», — заявил Беляков Национальной службе новостей.

По словам сенатора, за перемещениями вышедшего на свободу преступника будет следить трекер. В случае совершения преступления можно будет узнать, находился ли поблизости преступник. Браслеты осужденным за педофилию придется носить пожизненно.

Напомним, для контроля за перемещением бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева во время домашнего ареста на него надели электронный браслет, который моментально подаст сигнал при сомнительных действиях арестанта.

Автор: Катерина Михайлиди