Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Янукович рассказал, как спасся от расстрела и продолжает опасаться за свою жизнь

0 Оставить комментарий

Янукович рассказал, как спасся от расстрела и продолжает опасаться за свою жизнь

Москва, 15 декабря. Бывший украинский президент Виктор Янукович заявил сегодня в суде Москвы, что существует реальная угроза его жизни.

Сегодня в столичном Дорогомиловском суде проходит слушание о признании украинских событий 2014 года государственным переворотом. Иск по данному делу подал бывший депутат украинской Рады и соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

На слушании присутствовал экс-президент Украины Виктор Янукович, который согласился, что события двухлетней давности являются путчем. «Моя охрана считает, что на сегодняшний день есть большая угроза моей жизни», — заметил Янукович. Он также рассказал подробности покушения на его жизнь, которое произошло в феврале 2014 года, заметив, что на кортеж планировали напасть дважды и расстрелять всех, кто был в авто.

Напомним, ранее в ходе слушания по делу о Майдане Янукович заявил, что лично он не отдавал бойцам «Беркута» приказ стрелять по активистам на площади. Однако, если стрельба имела место в событиях 2014 года, то исключительно как мера самообороны. 

 

Автор: Ирина Селезнева